医師から安定期前は慎重に行動するよう指示され、安定期に入った後、子供が熱を出し抱くのが辛い状況。旦那に育児への不満を伝えたが理解されず、妊娠に関する過剰な配慮に悩んでいます。
安定期前、切迫流産気味だと言われ
重たいもの、立ちっぱなし、子供をあまり抱かないなど医師から言われました。その場に旦那もいました。
何事もなく安定期に入り
今日息子が39.1度の熱を出しました。
抱いていないと泣く状態、
お腹が出て来て正直抱くのはえらいです
少し抱いていただけでも腰がズーンと痛いです。
そんな旦那に
重たいわ〜と言われ、なら変わるねと抱いていました。
今まで散々人に育児、家事なにもかも押し付けて来たくせに
このくらいもできないのというのが本音です
重たいって…とボソッとこぼした私に
なにをぶつくさ文句言っとんの?と言われてならお前今日も運転したのだれ?(私は免許もってないですし、微熱があるのに無理やり旦那の母親の方の実家にいくといったのも旦那です)帰りも寝て!とか文句を言われて
お腹が出て来てえらいのに、とか
子供が半年以上たつまで実家でずっと一人で育児してたのにな、明後日から出張なのに、
眠たいのだって仕方ないことなのにな、など思います
何でもかんでも妊婦妊婦と思い過ぎなのでしょうか
悔しさや悲しさで涙が出て来ます(´;ω;`)
- u_u(6歳, 7歳)
コメント
チョッピー
辛いですね…ウチは切迫早産気味でお姫様扱いですが…動けないのと胎動の痛みでイライラしています。
でも、ムリはお子さんと離れて入院なんてなっても良くないですからオーバーリアクションで旦那に押し付けてしまってはいいのではないでしょうか?後はお母様呼び出しで手伝ってもらったり〜
u_u
私も上の子の時に切迫早産で1ヶ月以上入院で…神経質気味になっているのもあるかもしれませんがそういう経験があって
なんで文句ばっか言えるのかと思っちゃいます( i _ i )
もっと妊婦のことをわかってほしいです😢
お大事にしてください!