※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
ココロ・悩み

父親が昨年末に住んでいたアパートの修繕費の請求が約50万来ました…父親…

父親が昨年末に住んでいたアパートの修繕費の請求が約50万来ました…
父親はアパートを引き払って実家に戻りましたが、現在無収入で借金もいくらあるか分からず、今はおそらくカードローンで酒やたばこを買っています。
祖母と姉と一緒に住んでいますが、祖母も年金暮らしだし、姉も払う気はないと言っています…
私が払うしかないですが、夫婦共有貯金しかないし、家を建てたばかりで貯金は崩せません。
払わないとしょうがないので、フリーローンか何かでも組むしかないか…と思っています😭
これを機に父親と縁を切りたいくらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それって本当に払わないといけないんですか?連帯保証人とかになってるのでしょうか。
修繕費50万てだいぶ高いですけど払う必要ない部分まで請求されてませんかね。
できれば父親自身が役所とか言って相談された方が良いと思いますがお話の感事だと本人頼りなさそうなので、ご自身で親の事として相談されてみてもいいかもです。

みーさん

肩代わりした後、縁切りたいなら、肩代わりする前に縁切りでもいいと思います🥺

どうしてママリさんだけが背負わないといけないのか💦

50万の修繕費って、住んでいた年数にもよりますが、私なら、修繕の内容を確認して、その内容が、意に適うものなのかどうか確認して調べたりします💦

実父さんがタバコを吸うのが家の中で吸っていたりだと、それなりにかかりそうですが、そうでなければ、ちょっとあまりにも高すぎるなと🥲