※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

これ、普通だと思いますか?力加減もできずたくさんのものを傷つけては買…

これ、普通だと思いますか?

力加減もできずたくさんのものを傷つけては買い替え。
ドアや引き出しなどの開閉音、あらゆるモノの扱いでの音で私や家族も起きる。
衝動性が強く舌打ち、暴言、ものに八つ当たり当たり前。
記憶も消えてしまうので言った言ってない、聞いてない論争。
記録に残るようにLINEにしても、みてなかったであまり意味をなさなかった。
プリントは基本読めない。読まない。
レンジで何個で何ワットで何分など書かれてても理解できない。
お金の管理皆無。計算もできない。あればあるだけ使いたがる。
我慢ができないのて自販機でも買いたがる。(毎度)
運転中少しでも気に入らないことがあれば速度超過や煽り(ベタ付け)運転をする。
基本的な身だしなみすら整えられない。
服の管理もできなくて洗わずに突っ込まれてカビが生えててたくさん捨てた。(しかもワキガ。洗わないなんて考えられない)
買い物も考えて買うことができない。
話し合いをしても、また嫁ちゃんが面倒なこと言ってるわ〜くらいの記憶にしか残ってないと言われた。つまり、話し合いは無意味。
子どもたちにも舌打ちするし、いい加減にしろ、だりぃわ。など叱るのではなくただの悪口しか言わない。
子どもたちができることも、自分がやりたかったら横取り。お陰で子どもたちは年少までに身支度ができるように私が頑張って来たのに、小学生になるころ着替えさせてもらわないと怒るようになった。それを言ったら自分で着替えろ!と怒って終わり。楽を覚えた子どもに再度教えていくのも大変で相当喧嘩になりました。
待つことも苦手で、レジを打っている間もずっと体を動かしています。食事の時お皿に手を添えることもできず、クチャラー。足や体をガタガタ、ゆらゆら揺らします。注意しても1分経たずにまた揺れています。

今ザッと浮かぶだけでこのくらいです。
実際はまだまだあると思います。

発達障害で間違いないと思うのですが(専門機関の方に相談したところ間違いないと思うと言われているし、過ごしている中で普通ではないと感じている)、逆にこれが健常者だとしたらもうモラハラ、DVですよね?
旦那側親族からはこちらに書いたほとんどのことを伝えた上で、健常者だと思っていると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私からすると「ヤバい奴」です😅