※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものお友だちで結構ヤンチャな兄弟がいます。なのにその親は自分の…

子どものお友だちで結構ヤンチャな兄弟がいます。
なのにその親は自分の子どもたちは聞き分けも上手だし、
ヤンチャじゃない、めっちゃ優しいと言います。
そして、他の子をあの子はヤンチャすぎる、やばいよね?と。
また、お世辞にも可愛いと言えないお顔なのに、他の子のことを笑える顔とか言います💦
私の子が、他のママからかっこいいよね!と褒められていると何も反応せず、自分の子どもの自慢?話にすり替えてきたりして、
なんとなく私も居心地が悪いのでフェードアウトしています、、
自分の子のことを客観視できてない親、なんだか見てて可哀想です🤦🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やんちゃなハードルがめちゃくちゃ低い方なのかもしれませんが、学校や園に行ってる間は見てないから何してるかわからないし家で親に見せてる優しい姿が全てじゃないよって思いますよね😥
そう言う人ほど自分の子もやってるのに、やられた時はめちゃくちゃキレてたりするのでどう言うこと?って思ったことあります😥
他の子の容姿を笑ったりしてる時点でママ以前に人として性格あんまり良くないですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

子供が子供を育ててますよね