※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4年生の我が子がついに学童行くの嫌がり、今は下校してお友達と公園で遊…

4年生の我が子がついに学童行くの嫌がり、今は下校してお友達と公園で遊んでます😫放課後に友達と遊ぶ事が楽しいみたいで、とてもありがたいのですが、やはり事故やトラブルが心配で、出来れば学童行って欲しいのが本音です。

私も5時まで仕事しているのと、うちが学区外に住んでるため、お友達と家の方向が違います。

公園行ったら、そのままお友達の家に行くパターンもありそうで、むやみにお友達の家行くのは禁止してますし、初めて行くなら手土産持ってご挨拶させたいし。

元々、気にしいな性格なため、迷惑かけるんじゃないかとか考えて、疲れる自分も居ます。

でも、小学校時代のそういう経験が楽しいのも大事なのもわかります😢でも、1回の失敗でも許さないママも多いのも事実で🥲

ママの連絡先知ってる子や、いつも遊んでる子なら良いのですが、全員知ってる訳でもないし😢

今日参観日あるのですが、連絡先知らない子のママには、最近遊んでいただいてるようで、ありがとうございますと伝えても良いですかね🙂‍↕️

コメント

ままり

それは心配ですね💦

可能なら連絡先交換して、事情説明して何かあれば連絡してもらうってのもありだと思います💦

あとは、お子さんのランドセルとかにママリさんの連絡先書くとか、持たせるとか。

うちはランドセルに書いてますが、下校途中、歩くの嫌でしゃがみこんで動かなくなったのを見つけた方が連絡くださり、迎えに行ったことが2度ありました😅
書いといて良かったと心から思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇ランドセルにに私の連絡先は書いてあるのですが、公園ならともかくお家にお邪魔して粗相しても、子供が言ってきてくれるなら私も気付けるけど、言われないと気付けない事もあるじゃないですか😢やはり、連絡先交換が一番ですかね😫とりあえず、参観日の時はご挨拶します🥺

• 58分前
ママリ🔰

伝えていいと思います。
できたら遊んでる子の親には連絡先は交換しときたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙂‍↕️ありがとうございます🙇

• 33分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちらばかり遊びにくるのにだんまりなママさんとか私はえっ?て思うタイプです😭

• 27分前