友人に会いたいのですが私が熱を出してしまいました。この場合どう伝え…
友人に会いたいのですが私が熱を出してしまいました。
この場合どう伝えますか?
地元の友人がいます。お子さんもいて、今1歳7ヶ月。
遠方のため出産祝いは郵送で送りましたが、その後帰省したら会いに来て欲しいと打診されていて、2、3回約束したのですが
その度に私が体調不良になったり、実家の誰かが熱を出したりでドタキャンさせてもらったりで、会えないことが続いています。
私もメンタルやられてしまい、、、約束してしまうと、それがプレッシャーになってしまうのか、熱を出してしまったりします。。。
今回は私が7月頭に発熱、そこから咳鼻水ひどくなり
7月半ばにも再度発熱。副鼻腔炎ではと言われて
薬を飲んでいました。咳はもう殆ど治りましたが
後鼻漏がまだ残っています。
帰省は8/5からを予定していました。
友人に声をかけるか迷いましたが、以前のようにキャンセルになるかもと思うと申し訳なく、もう帰省してから、直前に言おうと思って連絡しませんでした。
そしたら一昨日、友人の方から連絡がきて
いつ帰省する?もし帰ってくるなら会いたい、と言われました。
7月頭に風邪ひいて、副鼻腔炎になってて完治してるかは微妙なんだけど💦それでもよければ会おう
という形で連絡。向こうからは会いたい、○日と○日は空いてる?ときました。
が、ここでまさかの昨日、私が発熱😭
内科受診してインフル、コロナは陰性で今朝には下がってます。。。
内科の先生には、ひとまずインフルやコロナではないからそこは安心していいけど、何か別の病気の可能性もあるから
血液検査しましょう、と言われやりました。
結果は帰省ギリギリの8/4に出ます。
外出やおでかけは、体調的にいけそうなら問題ないとのことでした。
生理不順もありずっと生理が来ていなくて、ホルモン剤を飲んで飲み終わっても来ないため、その影響もあるのかな、、と思っていて。今日は婦人科を受診します、、、
そんなこんなで、日々どうなるかわからない体調の中
色んな不安も募り、会いたいけれどもまた、キャンセルになってしまったら、、、と考えると申し訳ないです。
元々体温高めで、日頃からよく微熱だったりもあるのですが
強迫性障害があり、熱測りすぎたりで不安になります
発熱と、血液検査のことを伝えて8/4に結果出るから
またそこで連絡させてもらってもいいか
他の予定があればそちらを優先してもらって全く構わない
と伝えるのはありですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正直に体調が良くないと伝えたらいいと思います😊
今回は会うのが難しいだろうから、テレビ電話したりすると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり会わない方がいいですかね💦
もう3回、4回とドタキャン続いてて
とても申し訳なく。。。
因みに帰省やイベントなど
体調がよければ普通に決行しますか?💦
医師には、いいと言われましたが。。
地元なので、バッタリ会ってしまうと気まずいのかなとかも考えてます