※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

義母の愚痴⁇です😔義母はとても優しくていい人です。そしてかなりの健康…

義母の愚痴⁇です😔
義母はとても優しくていい人です。
そしてかなりの健康マニアです。

主人と付き合った時からマルチっぽいことをしていて講演会に何度も誘ってきました。

一度、主人に私を連れてきたら一万円払うと連絡があったみたいでそれを聞いて、
失礼なんですが気味が悪くなってしまい講演会には行く気がないからもう誘わないでほしいと言いました。

しかし、時間が経って仲良くなってくるとまた誘ってきたり商品を渡してくるんです😔
ハンカチあげると言って、ハンカチの下に商品を隠して渡してきたりします😭

今は販売する方は辞めているみたいなのですが、
変わらず健康信者です。。

健康についての番組があると連絡がきたり、
手紙と一緒にマルチの会社の冊子が送られてきたり、

上手く流していたのですが、
この間一年ぶりくらいにまた講演会に誘われました😔

もちろん講演会には参加するつもりはないとハッキリ断りました

なんか、傷つくんですよね。
講演会に連れてくために良くしてるのかなとか考えてしまって😔
嫌だと言ったことを何度もやられるし、その度に断るのも疲れました。

頑なに断らずに一度行ってみたらと思う方もいるかもしれないですが、
私の親族に同じマルチ会社にハマりすぎて子供を成長障害にさせた人がいたのもあって毛嫌いしてしまいます。

あとは一度行ってしまうときっとこれまで以上に何度も誘われる気がするので行きたくないんです😔

それ以外は本当にいい人なんですけどね。仲良くしたいんですけどね。

あーあ😢なんか悲しいです。
私がもっとうまくやれればいいんですけどね。
明日は娘といちゃついてモヤモヤ吹き飛ばそう😣

ぐちぐちとごめんなさい🙇‍♀️

コメント

ママリ

良い人なだけに疎遠にもできないし悲しいですね(´;ω;`)
ちょっとお話が逸れちゃうのですが、子どもを成長障害にした…ってどんなことでなったのでしょう😣💦
もし差し障りなければ…お聞きしたいです🙇‍♀️

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます。
    あまりにハマりすぎて、食事をほとんどつくらずにその会社の商品だけを食べさせて腎臓?がおかしくなってしまったみたいです。
    中学生で小学生にしか見えないくらいにしか育たなかったとか😣
    母のハトコなのでかなり遠い親戚ですが、、

• 5月5日
チョベ

とても優しくていい人だから余計に悲しいですよね。

私の友人の場合は洗脳されてるように見えましたし、はっきり断って距離をおきました。

断っているのにまた誘ってくるのは、うまく毎回断るかハッキリ言うか旦那さんに言ってもらうか、、でしょうか。

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます♡
    そうですよね😔
    主人には何度か言ってもらってるので、やはり毎回断るしかなさそうですね😭💔

• 5月5日
もっつー

そのスタンスでいいと思いますよ!
そーゆうこは巻き込まれないのが一番。そのうち諦めてくれる事を祈りつつですが…😅

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます‼︎
    そうですね、諦めてくれるといいんですが😣💦

• 5月5日
kakep

それ従兄弟のおばちゃんがそうです...
いい人なんだけど、そこだけがネックで、いつも警戒してしまいます。。
義母がそれだとめっちゃ困りますね💦
今後を考えるとマルチはお金が絡んできたりするので放っておくのもあまり良くないので、旦那様としっかり話し合いされてどうするか決めたほうがいいかもしれません。
ある程度距離をとったほうが安全ぽいですね😰

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます‼︎
    いい人ほどそういうのやってるんですかね😭💔仲良くしたいのに悲しいですね😢

• 5月5日
ちょこえっぐ

多分、むぎむぎさんだけではなく、誰にでも同じ事してると思うので、そこまで気にしなくていいと思います。
信者でいる限りずっと懲りずに誘ってくると思うので、ハッキリお断りしてる今のスタンスで良いと思います。
お嫁さんって立場だから、余計言いやすいんでしょうね。
お金渡してまで来てとか、ちょっとひきますね🙄

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます!
    お金の事知った時は本当にゾワッてしました😭😭

• 5月5日