※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめふう
妊娠・出産

お腹の張りが5分間隔で7回あり、その後10分間隔に。時間が短くなっていないので、陣痛ではないかもしれません。今日はいつもより頻繁に張ります。

お腹の張りがだいたい5分間隔で7回、その後は10分間隔になりました。
時間が短くなってないから陣痛ではないですよね?
今日は夕方からいつもより頻繁に張ります。

コメント

ザト

前駆陣痛かもしれませんが、不規則なままお産につながる人もいるので、もう少し間隔を測ってから一度病院に相談されてはいかがでしょうか?

• あめふう

あめふう

5分間隔できてた時はもしかして、だったのがいきなり10分になったのであれ?て感じでした。
    今はほぼ10分間隔できてます。
    もう少し様子をみて病院に相談してみます。
    今日は満月&低気圧だから陣痛条件にはぴったりなんですけどね(笑)
    ありがとうございました。

• 10月27日
レッサーパンダ119

私はお腹の痛みに気づいてから
約24時間後に出産しましたが、
6分間隔が続いたり、10分になったりと
間隔あいたりしてました。
でも本陣痛が来る頃には、どんどん間隔は短くなって、痛みの持続時間も長くなりましたよ!!

初め不規則で間隔あいても
出産近くになると間隔が縮まると思います(>_<)

• あめふう

あめふう

今回、前駆が何日も前から結構あってよくわからなくなってます。
    いつもはだいたい夜中なのに今日は夕方から頻繁に張ってるのでいつもと違う感覚はあるんです。
    様子をみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月27日