※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

お腹が空くと痛み、妊娠後に太り、食べても満足できず、精神的に辛い。同じ悩みの人と話したい。

お腹が空くとお腹が痛くなる人いませんか?
私は昔からお腹が空くと痛くなって、食べると治ります。

学生の頃、時間がなくて朝ご飯を一食抜いただけでお腹がすごく痛くなり、昼ご飯の時間には痛すぎて食べれなくなって結局それが原因で入院したことが二度あります。

お医者さんからは間食をして空腹にならないようにしなさいと言われています。
もともと痩せ型でどれだけ食べても太らないし今までは問題は無かったんですが、妊娠して同じペースで食べてたらかなり太ってしまいました。検診のときにこのままでは赤ちゃんが弱ってしまうと言われました…

でも食べないと腹痛が酷くて動けなくなるし、どうしたらいいのか分かりません。

甘いものは好きではないので元々食べません。最近はなるべくヘルシーなものを食べているんですが、ヘルシーなものって全然お腹にたまらなくて大量に食べてもすぐお腹が空きます!

周りからは食べても太らないからいいと羨ましがられるけど、全然良いことなんかないです。食費もすごいかかるしずっと食べないといけないのもしんどい。いつも空腹に怯えていて精神的にも辛いんです。いい加減嫌になります。同じような悩みの人と話したいです!

コメント

みう

こんにちは。
お腹というのは、腹部ですか?それとも、腸や胃でしょうか?
元々と現在の体型(身長と体重)って、どれくらい違うんですか?

• ひな

ひな

空腹だといつも胃が痛くなります。
    身長158㎝で妊娠前は43㎏、今妊娠6ヶ月で53㎏です。

• 5月5日
みう

胃なんですね。
私も空腹になりすぎると、胃が痛くなります。ですが、本当にお腹が空きすぎたらなるので、入院などはしたことはありませんが💦
元の体型は、丁度いい感じなんですね!私は細身で、食べても太らない体質ですが、太らなくていいねーと、言われるとプレッシャーになりました。

今で10キロ増なら、気をつけなければならないですね(っ´ω`c)