※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

離乳食の中期について、どんな食べ物をどれくらいあげるか、冷凍保存しているか、他の親御さんはどうしているか気になります。毎回子ども用の食事を作るのは大変で、楽にしたいです。皆さんはどのようにされていますか?

離乳食についてです。
離乳食も順調にすすみ、そろそろ中期に入っても良さそうな感じです。
が、離乳食の中期ってどんな食べ物をどれくらい?
みなさん冷凍保存とかされてるの?
と分からないことばかり( .. )

今は7倍粥と野菜ペースト、豆腐くらいしかあげてないですが、毎回残さず食べてくれます。お粥と野菜ペーストは冷凍してます。

毎日子ども用で作るのは大変なので出来れば楽したい(まとめてつくるとかで)のですが、みなさんどのようにされてるのですか?
教えてください( .. )

コメント

珠那

白身のお魚、ヨーグルト、うどん、そうめん、果物(りんごやバナナ、メロン、ミカン) も初期から食べられますよ☺️パン粥とかも🎵
中期だとささ身や赤身の魚、マカロニ、卵黄(固ゆで)、納豆、お麩もいいみたいです⭐
私も全然分からなかったけど保育園から食材表を渡されたのでそれを見ながら作ってます☺️
量は炭水化物50~80㌘ ビタミン・ミネラルが20~30
㌘、たんぱく質10~15㌘を組み合わせて作ってます🎵
何日分か一週間をめどに作って冷凍保存してます⭐

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!❤️
    それぞれは単品であげてますか?
    中期に入ったら味付けとかもしてますか?
    いろいろ聞いてすみません🙇‍♂️

• 5月6日
珠那

単品であげたり、混ぜてあげたりしてます☺️味付けはしてないですね💦💦
昆布だしやかつおだしでだしとったりで味つけてます💡

• ひよこ

ひよこ

なるほど!
    たくさん教えていただいてありがとうございます🙇‍♂️

• 5月6日