※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

授乳回数が少ないが、体重や排泄は問題ない。泣き方も理解しているが、心配です。

あと1週間で2ヶ月になる息子がいるんですが、授乳回数が少ないです。
完母で、1日平均6回で、少ない時は4回。

泣いても、オムツ替えたり、抱っこしてあやしたりして泣きやめば、おっぱいじゃないと解釈して良いんですよね??( ;∀;)
おっぱい欲しい時の泣き方も分かってきてるつもりです。

でも体重も順調に増えてるようですし、おしっこ、ウンチもよく出ます。
こんなに少なくて大丈夫なんでしょうか??

コメント

ぴょん

体重が増えてるなら大丈夫な気もします!
わたしの場合、泣いたら基本おっぱいでした!
完母だと授乳回数が最低でも10回だと聞きましたよ☆

あゆすけ

私もです!!
今日4回しか上げてなくて同じような質問探してました(´;ω;`)

回答じゃなくてすみません。
同じ人がいて安心したのでコメントさせてもらいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

順調に成長してたら大丈夫だと思いたいです!!
子育て頑張りましょー!!

• まるこ

まるこ

一緒ですねー( ;∀;)仲間がいて嬉しいです!笑

助産師さんに相談して飲んでる量を体重測って調べてみたところ、1回でたくさん飲んでいたので問題ないそうです!!
    要するに、1日のトータル量がたくさん飲めてれば授乳回数にこだわらなくて良いそうです。

うちの子、左右合計10分で、まさかの280ml近く飲んでました笑
    なので、1日トータルで1000ml飲めているし体重も順調に増えてるからそれでいいんだよ!〇〇くん飲むの上手だし、ママのおっぱいが美味しいからたくさん飲んでくれるんだよ!〇〇くんは本当に幸せ者ー!と太鼓判を押されました(つω-`*)

きっと、あゆすけさんのお子さんも1度にたくさん飲めるから、授乳間隔が空くのだと思います^^

• 11月4日
  • あゆすけ

あゆすけ

そーなんですね!!!
    なんだか安心しました(´,,・ω・,,`)
    教えてくださってありがとうございました♫

• 11月6日