※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれてから2回目の膀胱炎😭そして2回目もかなりの激痛。おしっこ…

子供が生まれてから2回目の膀胱炎😭

そして2回目もかなりの激痛。
おしっこする時だけではなく、じっとしていられない痛みがずっと続いています。
(なんだか陣痛に似ているような気がしてさらに恐怖…)

とにかくたくさん水を飲んでトイレに行くようにしているのですが、他にできることあるでしょうか?😣

さきほどお腹の痛みがひどすぎたのでカロナール1錠服用しました。

コメント

🦒

抗生剤で治すこともできますが、授乳されてたら飲めませんよね…オシッコで菌を出すしかないかも知れません。膀胱炎辛いですよね。

すでに膀胱炎になってると効果ないのですが、純度の高いクランベリージュース、エキスやサプリの摂取は膀胱炎予防になるそうです。もし頻繁に起こるようですたら、どうでしょう。

クランベリーに含まれるプロアントシアニジンという成分が、膀胱に細菌が付着するのを防ぎ膀胱炎の再発リスクを減らすみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でして、以前なった時も自力で治しました😔
    クランベリーいいんですね!知らなかったです。治ったら、日常的に飲んでみようかなと思います。
    教えてくださりありがとうございます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

病院受診して病院の薬もらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日受診したいのですが、子供の病院予約入っていて…
    ひどい時はそちらキャンセルして、行ってこようと思っています😣

• 18分前