なんて説明していますか?😭一番困るのが、外出中に一緒にトイレへ入って…
変な話すみません💧生理中のとき、子どもに見られたらびっくりされませんか?なんて説明していますか?😭
一番困るのが、外出中に一緒にトイレへ入ってもらったときなのですが、4歳の末っ子は声が大きく、「ママうんち?おしっこ?どっちする?」など平気で聞いてきます😭
だいぶ言い聞かせて、言わないで!静かに!!と教えていますが、生理のときは「いま、血ついていない?!?!!」「なに!いまの!!ケチャップ色していなかった?!?!?」「だいじょうぶ!?!」と大声でびっくりされます、、
小1の娘には説明していて、なんとなく理解してくれていてそういうこと言わないのですが、末っ子がバカ男子って感じで困ります😭😭
外出時はなかなか外で待ってもらうことも難しく、できるだけ隠して用を足すのですが、便器の中が気になるようです😭
お風呂あがりとかは家でのことですが、いちいち反応されるのでどう説明すれば良いのでしょうか💧
ちなみに小3の長男もいますが、全く気にされたこともなく視界にも入っていなさそうで、3人目にしてはじめての悩みです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下がいま4歳男の子でママ血!っていわれるけどママ生理なんだーお腹痛い日だからよしよししてね〜っていうくらいです🤣
このまえスーパーででけえ声で
ママ生理だから、僕がカゴもつんだ!!って言われました🤣
なた
普通に生理のことを話しているので
娘も息子も理解してくれています😊
血を見ても、
ママ今日血の日なんだ!!お腹痛くない?大丈夫?
と聞いてくれるくらいです✨
コメント