※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
お仕事

妊娠中に仕事を退社されたされた方にご質問です(^ ^) お子さんがお幾つで仕事始められましたか?

妊娠中に仕事を退社されたされた方にご質問です(^ ^)
お子さんがお幾つで仕事始められましたか?

コメント

みゅーまま

長女の時は働かず下の子が2ヶ月になってから朝のみ働き、11ヶ月になった時に夕方まで働くようになりました。

• かよ

かよ

ありがとうございます。
    お子さんは保育所に預けていらっしゃいましたか?

• 5月4日
みゅーまま

朝のみは母親や祖母に預け、夕方のときは保育園に預けてました☺️

• かよ

かよ

ありがとうございます😊
    実家が近いと預けやすいですね💓
    時間を決めて働くのも理想的です

• 5月4日
🌿

4月から保育園に預け始め、今職探し中です🤣すぐ決まると思ってたらまさかの全然決まらずあと1ヶ月以内に決めないと保育園解除で焦ってます😭🤦🏻‍♀️が、パートでも平日のみってだけでもう全然決まりません😳💦💦

• かよ

かよ

4月から既に預けられているんですね! 保育園ってハローワークに通っていたら預けられる感じですか??

• 5月4日
  • 🌿

🌿

ハローワークにも通ってないですが、保育園激戦区ではないからなのか?4月で入れました☺️🌸1才なる頃に申請して、保育園預けようと思ってましたが秋なのでやはり待機児童になりやすいと聞き、待機児童になるともう色々めんどくさそうだったので妥協して、4月にいれることにしました☺️⭐️
    役所には、自分で普通に面接行って求職活動するって言ってます🌸大阪府ですが私の市ではそれで問題なかったです🦔⭐️

• 5月4日
  • かよ

かよ

大阪って激戦なイメージがありましたが、やはり早めに動くのが肝心なんですね(^ ^) ありがとうございます。 申請を先にしてしまってから、職探しなんですね! !
    私は田舎の方ですが職を近くで探すかどうするかとかまだ情報があやふやなんで頑張りたいと思います。

• 5月4日
  • 🌿

🌿

私も大阪の中の田舎の方で、都会まで出るか自転車範囲で探すかで悩んで近所で探してる結果、募集してるところ自体少ないので範囲を広めようと思っているところです🤦🏻‍♀️💦近所で働けたら文句なしなんですけどね😂💦🌸

• 5月4日
  • かよ

かよ

都会まで出た方が色々都合は良いですよね^_^ でも、子どもさんが熱とか出したらなかなかお迎えには行きにくい... と思うと悩ましいです。
    早めに集団に入れたいって思いもあるので仕事(旦那には内緒ですが)したいって思いが強くなりますね。

• 5月4日
ウララ

あたしは産後7ヶ月ぐらいで別の会社に正社員で働いてましたが、職場が合わず結局1年いないで辞めました。その後1ヶ月ぐらい求職してました。保育園には1歳児から預けてました。今はパート(9時から15時)してます。