生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜は1時間~2時間半で目覚め、お昼寝が長いです。夜の睡眠がまとまらず、お散歩に行く気力がない状況です。お散歩に行かないと夜の睡眠が改善するでしょうか。
生後2ヶ月の生活リズムについて相談です。
21:00 寝る
1:00 起きる 授乳
4:00 寝る
6:30 起きる 授乳
1:00の授乳のあとすぐ寝てくれたとしても、5:00に起きてます。
そのあと4時間ほど起きてて
お昼寝が3時間×2だったり長いです。
私自身が夜の3時間ほどしか眠れないので、お散歩に行く気力がなくて行けてません。
睡眠不足で風邪も引いてます。
やはりお散歩に行かないと夜はまとまって寝てくれないんでしょうか。
夜は大体、1時間~2時間半で目覚めています。
朝カーテンは開けて明るくしています。
- はる(6歳)
コメント
ままま
2ヶ月ならそんなものでしたよ〜。
夜まとまって寝て欲しいですよね…😭🌀
でも3ヶ月入ったら21-6まで爆睡してくれるようになりましたよ✨✨✨
ベランダに出たりしてみたらどうでしょう?👌
たっくん
二ヶ月の時私もそうでしたよー!
ぴったり夜は二時間おきにおきて、昼は昼で寝てくれず、ほんっとにキツかったです😅
そういう時期なんだと思います!
息子は三ヶ月に近づくにつれ生活リズムが安定、夜も寝てくれるようになり、今は19時半~朝の7時まで寝ます!
無理に外出る必要も無いと思います😊カーテン開けて日光浴させてあげるだけでもいいと思います!
-
はる
3ヶ月で安定してくるかもしれないんですね😭あと少しの辛抱です!
それだけまとまって寝てくれれば、自分自身も日中アクティブに動けそうです😢
ありがとうございます!- 5月4日
ソラモモ
男女の双子、2ヶ月半ですが、
女の子は夜は長く寝てくれるようになりましたが、男の子は相変わらず3〜4時間で起きます。
散歩も、毎日は行けてません😅
夜、寝れないのはきついですよね。
もう少ししたら長く寝てくれるようになると先輩たちもおっしゃってるので、お互い頑張りましょう!
-
はる
双子ちゃんのママさん👶!!
やっぱりそれぞれ寝てくれる時間が違うんですね😵
双子ちゃんだと可愛さも2倍だけど、大変さも2倍いや、それ以上ですよね😣頑張りましょう!!- 5月4日
ぽこ
私はほぼ毎日子供連れて散歩、というか買い物に行きますが、夜は2時間半~3時間おきに起きますよ😫
辛いですよねー💦
早くまとまって寝て欲しい😂
-
はる
毎日お外に出てても、長く寝てくれるとは限らないんですね😣
まとまって寝てくれる日まで夜勤頑張りましょう✊!!- 5月4日
はる
2ヶ月はそんなもんなんですね😵新生児の時よりつらくて😵
お天気のいい日は少しの時間でもベランダに出てみます☀
ありがとうございます!