※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

夜破水し、陣痛で苦しむ中、旦那が病院に来ずイライラ。出産後、旦那の対応に不満。次男の出産立会いに悩む。

なんか今、ふいに思い出してイライラしてます。
次男を出産した時の話です(1年前)

夜破水して旦那とその時もうすぐ2歳の長男と一緒に病院に行きました。私はそのまま入院になりまだまだ生まれないだろうとのことで旦那と長男は帰宅。
朝方陣痛が強くなりその度に旦那にラインで「痛くなってきた」「朝の10時くらいには生まれるかもって看護師さんに言われた」など報告してました。旦那は既読になるも特に返信はなく1人でずっと陣痛に耐えてました。立会い希望してたので病院に来た方がいいと言ったら「俺歯医者の予約してる」と言い出し「歯医者なんか言ってたら間に合わないよ」と返信。この時点でキャンセルしろって感じですよね( ・ᴗ・ )笑 長男もいたのですぐ来れないのは分かるけどこっちは痛いし生まれてしまうかもしれないのになかなか来ない旦那にイラっと。
そしてついに分娩台に上がり、生まれそう!ってときに旦那が到着。
でも私はなぜか旦那に会いたくなくなって立会い拒否。笑
外で待っててもらい生まれた瞬間に中に入って来てもらいました。
そして出産直後の私を見て「なんで泣いてるの?」と。。。
は???夜中からずっと一人で陣痛に耐えやっと生まれたかわいい息子に感動してるからに決まってるだろ。
私と旦那の温度差。空気読めない旦那にイラッと。
なんかこれを今思い出して一人で悶々としてます。笑
10月に生まれる3人目の立会い、どうしようか悩んでます。。

そしてこんな愚痴を読んでくれてありがとうございました。笑笑
今日旦那が仕事から帰って来たらこの想いを熱弁しようかなと思います。笑

コメント

89

それがいい!
伝えないと伝わらないですもんね♪

前向きなあいさん、すてきです。

あお

お話聞いててあたしもいらっとしちゃいました😅…女の人は必死なのに分かってもらえないのつらいですよね😢歯医者って…いつでも行けるのにw…

全部話して立ち会いするかどうか決めてもいいとおもいますょ😊