※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は、乳頭マッサージやエクササイズをしないと、正産期に来ないもの…

陣痛は、乳頭マッサージやエクササイズをしないと、正産期に来ないものですか?

あまりエクササイズ等していなかったけれど、正産期に陣痛が来た方いらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

チョコレート中毒

なーんにもしませんでしたが、陣痛来ましたよ😂
お腹が張りやすい体質だったので、乳頭マッサージしないでと言われてた期間もありましたし、下の子は産休前から下がり始めてたので、先生から『早く産休に入って!』と言われ1週間早く産休入りさせてもらいました😅
予定日まできっちりお腹に居ましたが🤣

ぴったん

勝手にくるものだと思います。
一人目も二人目も何もしていません。

• ぴったん

ぴったん

一人目39週、二人目38週でした!一人目は破水でしたが二人目は陣痛スタートでしたよ。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

特に関係ないかな、と思います。
そりゃ、マッサージしてれば乳首柔らかくなって赤ちゃん吸いやすいだろうし、長時間の出産になるだろうから、エクササイズしてれば体力も補えるだろう、とは思いますが。
全員39-40週で産んでます。