※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
妊娠・出産

明後日予定日初マタですが全く産まれる気配なしです。陣痛待ちドキドキ…

明後日予定日初マタですが全く産まれる気配なしです。陣痛待ちドキドキしています。
1週間ほど前から恥骨が痛く片足立ちすると激痛で、、
散歩も痛くなかなか歩けていません。家事以外はずっとソファで横たわっています。
みなさんのように子宮口も何センチなどの診察もなく不明です。
ソワソワしています。
初めてのお産は予定日超過が多いと聞きますがやはり多いのでしょうか。
散歩などできずに陣痛はきちんとくるのでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃれば助言いただきたいです、、

コメント

N

私も1人目産まれる気配皆無で超過して、40w6dに誘発で産みました🙋‍♀️
なんなら2人目も予定日超過しましたよ😂
どんな形になるかは分かりませんが、もうすぐ会えるはずなのできっと大丈夫ですよ🫶

ままり

初産で予定日超過し、結果的に41週で誘発しました👶🏻

私も初産でなぜか予定日までに産まないと!みたいに思っててやたら散歩とかしてましたが無意味でした🤷🏻‍♀️(もちろん効果ある場合もあのでしょうが)

どのような形でも時期がくれば生まれてくるので、今が休めるチャンスです!しんどいときはゆっくりしてたら大丈夫ですよー!✨