コメント
COCORO
3カ月から寝返りしてたので、その頃からセパレート着せてます5カ月からつかまり立ちしてましたが普通に半ズボン履かせてましたよ。
動き回るので私はボタン沢山付いてるのよりはセパレートのが断然着せやすかったです。
うつ伏せで遊んだりとか、ズリバイするならセパレートのが良さそうです。前にボタンあると跡がついて痛そうですしね。
k
1年前、ズリバイ、伝い歩き、ハイハイしてましたが夏は、家ではほとんどボディ肌着一枚か、+ブルマスタイルがほとんどでした!あとはショートオール?半袖半ズボンのロンパース?みたいなもの(見にくいですが写真下)も多かったです😊
ボディ肌着+オーバーオール(写真上)も
可愛くてお出掛けの時はよく着せてました✨
セパレートも上下2セットくらい持ってましたが、私はもっと赤ちゃん感楽しみたくて😂結構つながってるもの着せることが多かったです💕
動き出すとなかなかボタンとめるのに苦戦しますが、かぶりで半ズボンのロンパースならボタンも少ないしそんなに大変ではなかったです!
ただ、1年後は着なくなるので今期限定ですが💦
-
まー
私も赤ちゃん感のあるロンパース大好きです❤️
でも、セパレートの方がお洒落的な感じもあって少し悩んでいましたがやっぱりロンパースがいいですね❤️
お写真のカバーオール可愛いですね💕
私もこういうの着せたいです❤️
どういうお店で買われました??- 5月3日
-
k
上の写真のですかね??これは赤ちゃん本舗で買いました!前ボタンのタイプですが💦裾にゴム入っててちょっとカボチャパンツっぽくて着せると可愛いかったです✨
この間、H&Mのサイト見てたときも可愛いサロペットありましたよ😍
確かにセパレートの方が種類もあって今とか買うのも楽しいですが…一人歩き始めちゃうと、もうセパレートばかりなのでたまにロンパース時代が恋しくなります😖笑
やっぱり、ハイハイとかしてる時期はロンパースが特に可愛いなーって思います💕- 5月4日
ママ
ハイハイ時期はロンパースでした😊
夏用のロンパースはボタンも少ないし、苦じゃなかったです💕
セパレートはズボンのゴムか何か苦しそうに見えて、、😭
今1歳の息子いますが、いまだに半分はロンパース着せてます。笑
ロンパースは今しか着れない!ってゆうのもありますが💕笑
-
まー
そうなんですよね❤️
ロンパース可愛くてつい着せたくなってしまいます❤️
うちもポチャなのでズボン履かせるとめり込んでいる気がしてしまいます笑- 5月3日
まー
5ヶ月からつかまり立ちとはかなり早いですね!!
立ち始めるとセパレートの方が楽そうですよね✨