赤ちゃんのうんちが水っぽいですが、特に心配はありません。機嫌も良さそうです。要注意ポイントは漏れやすいので気をつけてください。
生後4ヶ月の娘がいますが
この時期の赤ちゃんのうんちはどんな感じですか?
うちは夜寝る前だけミルクを足す混合です。
うんちの色は濃い黄色のような感じですが
トロトロの下痢のようなうんちです。
なのでチャイルドシートやバウンサーなどに乗せてるとオムツの足のところから漏れる事もあります💦
先日、母が娘のうんちをみて水っぽいし下痢じゃない⁉︎と言っていて、私は今までずっとこんな感じのうんちだったので気にしてなかったのですが気になってきました💨
1度5日便秘になった事があり、それからは特に水っぽくなってますが機嫌は悪くないです😁
大丈夫でしょうか??
- mahaha(7歳)
コメント

ぱーら
いつもと変わらないなら大丈夫ですよ😊✨✨

ハルママ
私も母に同じこと言われました。笑
私も母乳寄りの混合です。
母乳を飲んでると便が柔らかいらしいです☆赤ちゃんが元気ならただそれだけだと思うし大丈夫かと(o^^o)
-
mahaha
母に言われると気になりますよね💦
娘は元気なのできっと大丈夫ですね😁
ありがとうございます!- 5月3日

めーぷる
同じです!うちの子も4ヶ月になった頃から急に真っ黄色のとろとろうんちになりました!
それまでは1日1回するかしないかで緑っぽいうんちだったので急に変わってびっくりしました
下痢だ😵と思ったけど
機嫌もいいし、ずっと続いてるのでこんなもんなのかなーと思ってきているところです。。心配になってしまいますよね。。笑
-
mahaha
まだ離乳食始まったわけでもないからな〜と心配になりますよね😣
きっと元気だと大丈夫なんですね✨
同じ方がいると安心します🎵- 5月3日

ママり
うちもトロトロウンチですよ(^^)緑がかったウンチだったり黄色のウンチだったり。母乳だとゆるいウンチになりますよね(^^)下痢になると水っぽくなるし明らかにいつもと違うって分かりますよ(^^)下痢になると1日に何回もしたり。機嫌も良くて飲みも良ければ大丈夫です(^^)
-
mahaha
そうなんですね!
何回もするんですね💦
機嫌も飲みもいいので大丈夫ですね😁
ありがとうございます🎵- 5月3日

こめ
うちはミルクよりですが、生まれた時から下痢みたいなうんちですよ!
心配ですが、大丈夫と言われているのでまあいいかなと!
-
mahaha
うちも産まれた時から下痢みたいな感じで💦でもきっと大丈夫なんですね!
気にしないようにします😁- 5月3日

はじめてのママリ
新生児のころからずっと緩いうんちです!
下痢との区別が分かりません💦
-
mahaha
本当ですね💦
下痢との区別がわからないですよね😣- 5月3日

ポン子
まだ食事をしていないので、ドロドロで良いんですよ‼️‼️食べ始まると徐々に形作られてきますよ‼️うちの子供もマスタードのような色になってきました✨
-
mahaha
まだ水分しかとってないですもんね👍
トロトロうんちも今だけですね😃
ありがとうございます!- 5月3日
mahaha
そうなんですね😁
ありがとうございます!