※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月目の子育て中です子育てしてるだけが偉いと思ってるのって旦那…

生後4ヶ月目の子育て中です
子育てしてるだけが偉いと思ってるのって旦那に言われました。
働いていなければ偉くないんですかね

とりあえずお金払ってって思ってそうというような事も言われました。
育休手当金がまだなので、ここ3ヶ月間ほど8割9割ほど旦那が生活費は支払ってくれています。
こっちはいろいろ払って買ったりしてるのに、そっちは何してくれたのと言われました。

休みの日できる限り好きなようにテレビ見てゲームして寝てもらえるようにしています
その間私は休むことなく家事をし子供のお世話をし休憩なんかほぼしてないです。

いろいろ細かい事は端折りましたが、
ミルクをあげ終わり家事もまだ残ってる夜22時に旦那が『ひま』と発言したことと
記念のマンスリーフォト撮るのも毎月めんどくさそうにする態度が重なりその日の疲れとともにイライラしに達し
言い合いに発展しました

旦那は何を求めてるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

なにしてくれたのってあなたとの子ども命懸けで産んでますけど?
妊娠中も色んな制限があってしんどい思いして大切な命を守って産んでるのに😭
まだ4ヶ月とのことなので父親になりきれてないのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかその命懸けっていうのをあんまり理解してくれてなさそうなんですよね、、
    前置胎盤で帝王切開したんですけど、出産お疲れ様ありがとうの言葉は面と向かって言ってもらってもないです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな大変だったのにわかってないんですか😭
    普段から思いやりない感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

輸血もしてなかなかしんどかったですね😭

妊娠中はそんなことなかったんですけどね、、、
    体調面で私の負担を減らそうという気遣いは少ない気はします😣
    たぶん本人はしてるつもりなんですけどね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    お疲れ様でした😭
    無理しないでくださいね🥲
    下の方の回答見ましたが働いて支払いしてるなんてだいたいの旦那さんやってると思います😂
    話し合いができそうなら思ってること伝えるのも手かなと思いますができるタイプの旦那さんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけるだけで涙ポロリしそうです😂ありがとうございます😭

そうですよね、、共働きのときは折半してましたし今の時期って仕方がなくないですか?😭
    普段の生活費や家賃などの支払い分担とかってどんな感じでされてますか?

話し合いはできますが、結構高圧的な言い方なので、そうなると私が言葉出てこず萎縮しちゃって、伝えたいことの半分も伝えれないんですよね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよ🥲
    私1月に産んで手当金が今月入ってきたくらいなんで時間かかりました💦
    旦那が転職したばかり、年下なので家賃と光熱費払ってもらって
    私は結婚する前からいる動物たちにかかる費用と食費と日用品費と子どものやつって感じです!
    ぶっちゃけ私の方が支払い多いので生命保険解約して返戻金当てにしてます😭
    あーなるほど🥲
    話し合う気なくしちゃいますね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー結構遅いですよね😭手当金入るまでってお金厳しいですよね、、私がもっと貯金できてたらよかったんですがもう全然なく、、😭
    なるほど、、教えていただいてありがとうございます!
    旦那さんは固定費って感じなんですね!

そうなんです😭謝るのも今のうちにやぞ、とも言われましたね😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前会社から育休手当の通知もきてましたがほんとに少なくて…😭
    私もいい年なのに結婚する気なかったので好き勝手してたらこのザマです😭
    ほんとは3歳まで自宅保育したいですが無理そうです😭
    偉そうにムカつきますね😇
    このまま我慢するか頑張って話し合うか…🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないんですね😭😭少ないとこれからの支払いも余裕ができないですよね😂
    わかります😭自宅保育したいですが現実厳しいですよね、、

何を謝るのって感じでした
    どうするのがいいか難しいです本当に、、
    子供に対しては悩みもストレスもないのに、旦那でストレス溜まります😮‍💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは実家に援助してもらっててこれなんで早く復帰しないとと思いつつ全然動けず…😭
    育休は1年取られる予定ですか?🥹
    自分のなにが悪いかわかってないタイプですね🥲
    元々子どもほしかったわけではないんでしょうか🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!赤ちゃんいるとスムーズには動けないですよね😭
    はい1年間とります!

そうですね、、何言っても私が間違ってる言動のやばい母親って感じの返事ですね😂
    そんなことないです!ほしいねって話して授かりました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳ばかりしてほんとにだめな親です😂
    いいですね🥰
    これからもっともっと可愛くなりますね♡
    そうなんですね!
    ならもっと寄り添ってほしいですが…😭
    伝わない人には伝わらないのかなあ😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!!子育てしながら他のことするってなかなか難しいじゃないですか😭
    今もめちゃめちゃ可愛くてこのままでいてーって思いと、これからの成長の姿も早くみたいーの気持ちが交差してます笑

そうなんですよね、、どうするのがいいか難しくて悩んでます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    夏が嫌いすぎるので涼しくなったら行動してみようと思ってます😂
    私はこのまま赤ちゃんでいてほしいなって思っちゃいます🥹
    男の子で早く手が離れるのかなと思うとそんなに早く成長しなくていいんだよーって😂
    LINEで伝えてみるのはどうでしょう?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

働いてるのが偉いと思ってるの?と聞き返していいと思います🙂
というか、私は子育てより仕事してる方が楽だなと思いました。ちゃんと休憩もあるし😅

育休手当、振り込まれるの遅いですよね。
夫婦なんだからお金の面だって支え合うのは当たり前では?と私は思います🥲

旦那さんただただワガママなだけでは?
私なら「いつまでも独身気分やめてな」って言っちゃうかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き返したいところでしたがヒートアップするだけなのでやめました😂

そうですよね、、子供できたら更にお金かかるのも、しばらく収入がない事も事前にわかってることなのにと思いました。

働いてる+支払いしてる状況だから
    態度大きくなってるんですかね😭😭

• 4時間前