※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
ココロ・悩み

離婚後の恋愛について悩んでいます。職場の男性から好意を感じるけど、子どもを連れての恋愛は難しいか迷っています。どう思われますか?

離婚後の恋愛についてです。
気に入らない方はコメントご遠慮ください。

4月から保育園に子どもを預けて飲食店で働き始めました!
周りの方にによくしていただいて仲良くさせてもらってます。
19歳の正社員の男の子がいるんですが、あまり隠すことなく私のことを気に入ってると言ってくれているみたいです。
実際、私がいる時といない時のテンションや周りの人と私との接し方が違うみたいで、パートさんたちは気づいてきているようです。
同じシングルの仲良くなった人から、みんなだいたい気づいてるというのを今日聞きました。

その仲良くなった子と職場に子連れでご飯行く日を調整していたら、俺のおる日にきてなって言われたり、髪を下ろしてる方が似合ってるし大人っぽく見えていいって言われたり、退勤したあとに彼がわざわざ食べるものを作ってくれたり、自意識過剰かもですが、好意を持ってくれてるのかな?って思ってて、、、

そういうことを今までされてこなかったので、免疫がない分すごい嬉しいんですが、それを素直に喜んでいいのかと思って少し困惑してます。

私は25なんですが、顔が幼く見えるため年上に見えないと言われてて楽な感じで話してくれています。

付き合う=結婚とは思っていませんし、子どもと3人であったりしてくれるならいいかなとも思うんですが、離婚して子ども連れて恋愛みたいなことはあんまりしない方がいいんですかね?

こんなこと書いてる時点で私はもう気になってるということは自覚してます。
話しがまとまってない感じしますが、離婚後の恋愛ってみなさんどう思われますか?

コメント

だっこちゃんまま

私は良いと思いますよ👌✨
浮気でもなんでもないので、堂々と恋愛してください❤️
ただ、お子さんもわかる年齢だと思うので、悲しませないようにだけ気をつけたら良いのではないかと思います💡
ここで相談されている時点で、きっとお子さんの事を気にされているとは思いますが😊

• りさち

りさち

早速のコメントありがとうございます!
    そう言っていただけてホッとしました😊
    子どもが一番、それは変わらないので相手がどう思うかですよね!

• 5月3日
やす

こんばんは🌆
私も離婚後の恋愛に大賛成です!!
って、私が経験して良かったからなんですけどね!☺️
ただ、お子さんに合わせるのは2人の未来がある程度見えて来てからの方が良いと思います!
母親だって、1人の女性ですもん!やっぱり恋愛して女子力あげれば子供も喜ぶんじゃないでしょうか?(๑>◡<๑)

• りさち

りさち

経験されたんですね!
    今は幸せですか💗?
    やはり子どもと最初から会わせないほうがいいんですね!最初から連れてくつもりというかそういうものだと思ってました💦
    女子力上げれるように頑張らなきゃですね(^^)

• 5月3日
  • やす

やす

今は、離婚後にお付き合いした方と再婚して幸せです💕💕💕

ウチの場合は、若干思春期に入ってたのもあり、最初はママに彼氏ができたことも内緒にしてました😄
    最初から連れて行ってしまうと、仲良くなったのにその後別れてしまった時、お子さんがショック受けるのでは?と思いました!
    特に相手の方もりさちさんもお若いようなので……

• 5月3日
  • りさち

りさち

素敵な方に巡り会えてんですね💗
    子どもにとっても自分にとっても最初からオープンにしなくてもいいかもしれませんね!
    悪い人ではなさそうでしっかりしてるんですが、将来考えると微妙なとこですよね。
    まだ何もないですが参考にさせていただきます😊

• 5月3日
レオン

子供が懐いているならいいと思いますよ!むしろ、子供をないがしろにして恋愛する方が良くないと思います。
男性も子供と接してくれて、あたなだけではなく子供さんのことも含めてみてくれているならいいと思いますよ!
子供にとっても大人の男性と接するのもいい経験になるのではないですか(^^)

• りさち

りさち

まだ働き始めたばかりでなにもないんですが、子どものことも私のことも理解してくれる人ならいいかなと思っています😊
    うちの家系はじいじしか男いないので、大人の男性と接するのは貴重な体験になりそうです。

• 5月3日
ぺこちゃん

いいと思います😁母とは言え一人の女性ですから恋愛も楽しんでいいとおもいますょ😉
第2の人生ですから!楽しんで❤
ただ、相手が若いから軽い気持ちかもしれないからその辺はちゃんと配慮してくださいね!
お子の事を第一に考えて楽しむ文にはむしろ必要な気がします🎵

• りさち

りさち

恋愛を楽しんでいい、すごく前向きになれました💕
    5つ年が離れていて、年下と付き合ったことないので全然分からなくて。
    20歳そこらの子が思う結婚と現実は違ったりするので、そこは話してみなきゃですね!

• 5月3日
ママ

全然いいと思いますよ😊💕
あたしの友達は5組離婚してみんな再婚して幸せに暮らしてます😊
彼の事を信用できるようになるまでは2人きりで会うとかしたらいいと思います😊💕

• りさち

りさち

離婚しましたが、やはり支えてくれる存在がほいしと思っているので心強いお言葉ありがとうございます(^^)💗
    最初から子ども一緒じゃないほうがいいんですかね?
    一緒だとお互い混乱しちゃうますかね?

• 5月3日
  • ママ

ママ

あたしの考えですが、最初から子供に合わせて子供がとっても懐いてしまってて、もしも裏切りなどあった場合にりさちさん自身が子供に悪い事をしたなと自分を責めてしまうと思うんです😭だからこの人は信用できるなと思えるようになったら交流させるのも有りかなと思ったんです😊
    子供が保育園に行ってるときにデートしたりとか💕
    あくまであたしの考えなのですが😭

• 5月3日
  • りさち

りさち

確かにそうですね!
    懐いてしまってお別れしたら、子どもも困惑しますよね😭
    もしこの先進展したりすることがあれば、そうします(^﹀^)

• 5月3日
かめれおん☺︎

私もいいと思いますよ😆⭐︎
離婚して恋愛するのは自由ですしまだお子さんも小さいので公園とかで話して遊んでみてはいかがですか?💓

• りさち

りさち

ありがとうございます😊
    今の季節、公園いいですね(^^)
    検討してみます!

• 5月3日
きなこ

いいと思います。ただ女と母親をしっかり分けた方がいいです。姉2人は子連れで出来再婚しましたが、再婚前はやはり子供が可哀想でした。

1人の甥はママの前では元気でしたが保育園では真っ黒な絵を描いたり、様子がおかしくババが聞いたらママと寝たいと泣いたり…
もう1人は彼氏の家で子連れで焼肉して酒を飲み、実家の母に叱られたら子供の目の前で子供が邪魔だと言ったり…
離婚してから口では我が子が大切と言いながら、姉達は恋愛にのめり込んでしまっていました。子供は母親1人しかいないんです。母親が笑顔なら子供は我慢するんです。それをちゃんと理解して男より子供で、子供の本心に寄り添えるように。
母親が幸せなら子供も幸せなんて言いますが、そんなの都合のいい言い訳ですから。
恋愛するなら色々と覚悟して考えてからした方がいいと思います。

• りさち

りさち

恋愛して夢中になっちゃうと、どうしても子どもの優先順位下がっちゃいますもんね💦
    子どもの本心に寄り添えるように、なんだか大事なこと思い出させて頂きありがとうございます😊

• 5月3日