※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみさん
子育て・グッズ

主人が娘にとって大切な存在であることは理解できますが、嫉妬の気持ちもあるようです。第二子を授かる中、パパっ子になるのは仕方がないでしょうか?

1歳7ヶ月の娘がパパっ子過ぎて嫉妬しています。抱っこも手を繋ぐのもパパがいい、パパがいるとスプーンを差し出しご飯を食べさせてと甘えます。
わたしが第二子を妊娠中ということもあり、主人はかなり育児に協力的でよく遊んでくれるし、寝かしつけをしてくれることも多く娘の隣で寝るのも主人です。
これだけやってもらっているならパパっ子になってしまっても仕方ないのでしょうか?
主人には感謝していますが嫉妬してしているのも事実です。

コメント

R

可愛いですね(*^^*)
早くも女を発揮してますね!(笑)

旦那さんも、娘さんなので可愛くてしょーがないんでしょうね(*≧∀≦*)

• たみさん

たみさん

夫と娘、両思いのラブラブカップルです笑

• 5月3日
S*sato0

うちもです😂
ご飯も寝かしつけも何もかもパパっ子でした🙄💦今はだいぶん落ち着いてどちらにも来ますが、日により気分があるみたいです笑
でも何をしてもママはイヤみたいにされて、悩みました笑
でも一時的なもので2歳頃になるとママっ子になるとょく聞いて吹っ切れました!笑
うちも第二子妊娠中なので、パパに行ってくれて助かると思うようにしてます😊💕

• たみさん

たみさん

パパっこも妊娠も同じですね!
    お互い2歳のママっこを楽しみに、頼れることはパパに頼って元気な二人目産みましょうね!

• 5月3日
ひまわりRUI助

うちもパパっ子ですよー!昼頃いない分、それだけパパがやってくれたらパパっ子になります♪うちも夜はご飯~寝かしつけパパです。
ママはいつも一緒なのになんで?って思ったことありましたが、解決!いつもいるからですよ♪ママはいて当たり前!ママは絶対なんです。パパは起きたらいない、朝にはどこかに行ってしまう、今しかないんですよね。きっと。

• たみさん

たみさん

ママは絶対。思っていてくれるといいなー♥️

• 5月3日
ぱっち

すごい良いパパさんですね!
私も娘が赤ちゃんの時は旦那の抱っこの方が好きで抱っこの時は私よりパパを選ぶのでパパにとても嫉妬してました。お世話も全くしない人だったので余計にです笑

今はイヤイヤ期のせいか私と二人で遊んでいるところにパパが来るとパパはあっちいって!パパが寝かしつけをしようとすると嫌で泣き叫びます。
今になってパパっ子の方が助かるなと感じてます。
娘さんにとってパパさんは遊んでくれるしお世話もしてくれるので大好きなんですよ😊
嫉妬するのは私も経験したのでとてもよくわかります。
でも助かる部分の方が多いなぁと私は感じました。

• たみさん

たみさん

冷静に考えたらパパっこのメリットも多いはずなんですが、時々寂しく感じることがあって。。夫婦仲良く子育てできるのが一番ですね!

• 5月3日
にんじん

とてもいい旦那さんですね😃
読んでてほっこりしました❤️

娘が小さいときも、パパと一緒にいる時間は『パパ、パパ』と言ってました。

娘さんも、パパ優しいの知ってるから、甘えちゃうんですよ✨

私もママしてて『不利だ⤵️😣』
って思うときありました。

今は、下の子が可愛すぎてパパに見向きもしなくなりました(笑)🤣
パパ寂しがってます(笑)

男親なんてそんなもんです。
よくて4歳になったら
『保育園で好きな子出来た‼️』
といい、パパ離れしました💖

同じ頃『ママはずっと好きだよ✨』
とハニカミながら言ってました😳☘️

思わずガッツポーズしちゃいました‼️(笑)

小さいうちだけです‼️
胎児ちゃんが大きくなると、赤ちゃん返りが始まったり(笑)
産まれたら産まれたで、赤ちゃんのお世話ばかりして、娘ちゃんが寂しい思いをしないためにも、パパの育児協力はありがたいと思います❤️

『どうせ、いまだけだよ~😅』
と内心思いながら、夫婦仲良くしていてください❤️😉

とても、いいご家族ですね✨

• たみさん

たみさん

ママはずっと好き。言われたことを想像するだけでニヤニヤしちゃいます。
    そんな日を夢見て夫婦仲良くがんばります!

• 5月3日