※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

県外の病院での1ヶ月検診についての経験を聞きたいです。帰宅までの日数や自身の検診について教えてください。

1ヶ月検診を出産病院ではなく県外の病院では受けた方いますか?退院後何日くらいで帰ったか、ご自分の1ヶ月検診はどうしたのかをお聞きしたいです!

コメント

める

はい!長男のときにそうしました!(^^)
出産後の入院中に産後里帰りするので、1ヶ月検診は向こうでしますと伝え、何か問題があれば紹介状的なものを書きますねと言ってもらい、退院時まで私も息子も何事もなかったのでそのまま退院し、翌日に里帰りしました。

自分の1ヶ月検診は行ったことがあった婦人科の病院に電話し、してもらえるか聞いて予約をとって行きました!ちなみに出産はしてない普通の婦人科ですがしてもらえました(^^)

息子は近所の小児科に電話し、予約をとって行きました!そちらでも出産時やその後何事もなかったので診てもらえました。

もし出産時に何かトラブルや赤ちゃんにも何か症状があったら難しいかも知れませんが、出血が多かっただけの私は大丈夫でした(^^)

無事にお産が進むといいですね(^^)

• える

える

出産してない病院でも受けられるんでね!😊
    たくさん教えていただきありがとうございます!⭐️

• 5月2日