実親と縁切ってる方、疎遠な方きっかけはありましたか?葬儀すらも行きた…
実親と縁切ってる方、疎遠な方
きっかけはありましたか?
葬儀すらも行きたくないレベルです😅
2人目出産控えてるものですが、離婚して誰も周りにいないしそう言われるのは仕方ないけど
助産師にも周りの人にも、親は?頼りな?何かあったら助けてくれる!みたいに言われるけど
皆が皆、当たり前に親は子供思いで助けてくれて何でもしてくれる訳ではないんよなー
そんな環境で育ってはない人からしたら親が助けてくれない、絶対的な味方じゃない状況なんて意味がわからんってなるんだろうけど
たかが紙切れひとつ書いてもらうにしても嫌なんよ。包丁向けられたことあったり、幼い私に自殺しようと目の前で包丁出したし、暴力振るわれたり、私が元旦那に浮気と暴力されたこと伝えた時も、仕方ない、男は風俗もいくもの。私が舐めた口聞いたからやろ。
自分は幼い頃私にしてきた事覚えてないけど私は忘れることないからな👆(・_・)👎
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
縁は切ってないけど疎遠です!
幼少期の暴力暴言他多数~、大人になったら絶対離れようと思いました!
結婚や妊娠も出産も知らせてないです
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんに頑なに、「実家や義実家は?」って聞かれてストレスでした😥一回言ってるんだからカルテでもなんでも書いて共有すれや、なんのためのカルテだよってすーーーんごい思いました違う人ならまだしも同じ人からも聞かれるのもストレスでした😮💨
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとなんで頼れるのが仲良いのが当たり前みたいに思われてるのかと思うとこっちも頼りたくても頼れないって感じで余計嫌になりますよね😱
同じ人からはもう嫌ですよねこっちも毎回頼れませんと言うのも嫌だし疲れます😫- 55分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
辛いですよね絶対忘れないですよね💦
私も知らせてないのですが元旦那が勝手に伝えたみたいですけどもちろん何もなしです🤣🤣