2人目を希望している女性が、妊活を始めたものの1周期目で生理が来て落ち込んでいる状況について相談しています。妊娠の期待と周囲の影響で焦りを感じています。
2人目希望。まだ1周期目ですが、生理がきて落ち込んでます。
以前から2人目欲しいと思ってましたが、すぐ妊活始められない事情があり、半年以上たって今やっと始められました。妊娠したら、何月生まれだなとか色々想像してました🥹
排卵検査薬で自己流であるのと、今回1回しかタイミング取れなかったので、だめかもとは思ってましたが、1人目は1周期目で授かったので、ここ最近ずっとそわそわしてました。
そううまくはいかないと分かっていますが、もしかしてと期待している自分もいました😢周りが2人目出産していて、勝手に焦っています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目出産妊娠ラッシュが続くと焦りますよね💦
2学年差がいいな〜と思って妊活始めてましたがなかなかきてくれず13期目で授かれました🙂↕️
何周期目であろうと生理が来るとすごく落ち込みますよね😭
はじめてのママリ
全く同じ状況でお気持ちすごくわかります><
私も2人目自己流妊活中2週期目です。
同じく1人目できるまで苦労しなかったので、2人目がなかなかできなかったらどうしようと焦る日々です、、
まだリセットが1回ですが、これが何回も繰り返されると思うとメンタルやられますよね😢
誰でも1週期で授かれる仕組みになればいいのになぁと思います😭
お互い頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。共感してくださり、大変嬉しいです🥺
1人目の時子どもが欲しいと思ってすぐ授かることができたので、はじめてのママリさんと同じように、2人目できなかったらと考えます。不妊の話も聞くので…。
2周期目は年明けになるので、年末年始は生ものやお酒、とにかく美味しいもの食べておこうと思って切り替えます(笑)
あまり考えすぎてもストレスになるので、もう少し気楽に「できたらいいな」くらいの気持ちでいるようにしたいなとは思ってます。
がんばりましょう👍- 12月24日
はじめてのママリ🔰
わたしは、2人目希望で自己流で一年半できずに、クリニックに通い始めました。原因不明の不妊でタイミング法4周期、今期人工授精にステップアップしました◎お互い、きてくれます様に🌼🌼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
まだ1周期目なので自己流でと思っていますが、しばらく経ってもできないようなら、どうするかはこれから夫と話していこうと思います。
焦らずにいこうと思います。
はじめてのママリ🔰さんにも👶来てくれますように😌- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
13周期目ですか。待望のですね👶おめでとうございます😄
ほんのちょっとの体調の変化も、もしかして妊娠サイン?と思ってしまい、ずっとそわそわでした。
夫にも話しましたが、夫はそれほど気にしてない感じで、ひとりで落ち込んでます😢