コメント

na
迷信ですよ😓
アリなんてどこにでもいるし歩くたびに下向いて気にして歩いて転んだ方が危ないです!

かーくんmama
昔の人がいってる迷信です💧
-
ころ
火事とか今まで見てないですけど
言われたら気になって(^^;- 5月2日
-
かーくんmama
そういうのを気にしてママさんの体調が悪くなったら大変です😭コウノトリでも迷信といっていました💧
- 5月2日
-
ころ
そうですよね!
周りにそう言った意見を聞きたかったので
コメントしてくれてありがとうございます!
気にしない事にします!- 5月2日

suzu
私は迷信は気にしません。義母もそういうのに少しうるさいタイプですが、流してます
-
ころ
関係ないですよねー!
- 5月2日

まま
火事を見たらアザができるって言いますね。
確かに妊娠中近場で2件火事があり、1件見てしまったんですよね。
そしたら子供にアザがありましたね…。
当たってるのかな
-
ころ
え、そうなんですか!
お顔にですか?- 5月2日
-
まま
うちのこは足の裏です。
でもみんなお尻に痣(蒙古斑)が出来て産まれますからねぇ(笑)- 5月2日

Kちゃんママ
まったく気にしていませんでした!
蚊とか、Gとか殺してましたよ〜!笑
-
ころ
そうですよねー。
これからの時期、蚊とか出てくるし
気にしてたら刺されまくりになりますよね(^^;- 5月2日
-
Kちゃんママ
むしろ、妊娠中は蚊に刺されて変な病気もらったらどうしよう!と考えてました!だから、見つけ次第刺されてたまるか!とパシンパシンしてましたよ♡
- 5月2日

3KidsAhAha
火事は聞いたことあるけど、一人目と3人目は火事に遭遇してますし、妊娠中はアリや虫は踏み潰してしまったりはしてましたが、アザもないし不運も特にありませんよ。
昔よく言う
ってやつは今はもう通用しないですよね〜

退会ユーザー
気にしないです!
昔の人は何故かそういう事言いますよね、産まれてからもですが😅
あれこれ気にしてたらイライラしちゃいますよ💦

みさと
ぜーんぜん気にしません。
年配の方たちに会うたび言われると不安にもなるかもしれませんが、ただの迷信です。
私は蚊だって殺したし、蟻だってきっと踏み潰してます。
でも元気な赤ちゃんに会えましたよ💞

しぇりる
コメント失礼致します
迷信は、あまり信じてません。
(。>﹃<。)

エリ
そういう迷信って、昔の環境とか健康面の配慮で火事の現場とかそういったところに妊婦が近付かないようにするためのものだったらしいですよ。妊婦を守るための迷信ですから守ろうとして言ってくれてるんだなぁくらいの受けとり方でいいと思います。

まかろに
妊娠中は家の中に入ってきた虫を退治しましたし、むしろ見つけ次第殲滅する!っていう気持ちでいました😂😂😂
妊婦さんがわざわざ火事の野次馬になって火傷したり、灰とか吸い込んじゃったり、人混みでもみくちゃにされないように、とかの意味かなーって思ってました🍀
ころ
ですよね!(^^;