※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina♡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です。ヨーグルトを食べた時に口の周りが赤くなりま…

生後8ヶ月の男の子です。

ヨーグルトを食べた時に口の周りが赤くなります。
全身にでなければアレルギーではないからと看護師の友達から聞いていてあげているのですが、少し気になります。

少し経つと赤みはひきます。
あげ続けても大丈夫でしょうか?

また最近、食べたくないものはべぇーと舌をだすことを覚えてしまいました・・

コメント

かーくんmama

アレルギーは口の周りだけもありますよ😭

• mina♡

mina♡

そうなんですね😭
    やっぱり避けた方がいいですね😭

• 5月2日
  • かーくんmama

かーくんmama

またあげた時に出たらアレルギーかもしれないです💧

• 5月2日
あゆ

うちの子は卵を食べた時に口の周りだけ赤くでて アレルギー検査をしたら 強くはないですがアレルギーでした。なので必ず全身に出る!とゆー訳ではないとおもいますよ。

• mina♡

mina♡

そうですか😳
    ヨーグルト以外は赤くならないのでやっぱりアレルギーあるのかもしれないですね😢
    どれくらいの期間、避けてた方がいいのでしょうか?

• 5月2日
m a m .

うちの上の子も口の周りがかぶれたことがあって(そのとき何食べさせたのかはもう覚えてないですけど、、)写メ撮って次の診察(予防接種や健診、風邪など)のときに見せたら、食べさせたときにちゃんと拭いてあげたらかぶれなくなるよ、赤ちゃんの肌はデリケートだからね〜って言われ、その後こまめに吹きながらあげると全然かぶれなくなりました😉💗
もし心配なら午後からの診察で診てもらうか、GW中ヨーグルトは控えてGW明けに診てもらったほうがいいかもですね😭✨✨

• mina♡

mina♡

そうなんです😣母親に聞いたら塩気のあるものや刺激が強いものは赤ちゃんの肌がデリケートで赤くなるのよ、と聞いていたのでそう思っていたのですがヨーグルトのときだけ毎回赤くなるので心配になって・・😞

様子見ていつも通り赤みがひいたらこれから少し避けて、今度注射のついでにでも聞いてみます☹️

• 5月2日
ファンキー

完母だったり、母乳よりの混合だと出るみたいです。
うちの子はプレーンの普通のヨーグルトで赤くなりました。機嫌悪いとか苦しそうもないです。最近はベビーダノンをあげてますが、全く出ません。
ヨーグルトによったり、体調が良いときは大丈夫みたいですよ。

• mina♡

mina♡

そうですか😳完母で育てているのでそうかもしれないですね😣

ブルガリアヨーグルトで赤くなったので小岩井生乳のヨーグルトあげてみたんですがまた赤くなりました🤔

ちょっとの間、避けてみようと思います😥

• 5月2日