※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
妊活

三人目の子供のタイミングに悩んでいます。同じように悩んだ方いますか?

4歳と2歳の男の子がいます。三人目に女の子がほしいのですが、三人目のタイミングに悩みます💦

同じように悩んだ方いますか?

コメント

ゆた

今まだこれから次男を出産予定ですが、今から夫とタイミングで悩んでますよー😅

今はペパーミントさんと同じ2学年差にはなりますけど、私は元々切迫体質で、今回も入院するかしないかとヒヤヒヤしたり、小さな子どもを子育てしながらの妊娠の大変さに参ってしまいました😅

2人までと考えてましたが、どーしても女の子を希望していて、3人目は今からでもタイミングは検討してます。

仕事復帰のタイミングとか、経済的なこととか、すべて考えていかないといけなくなるので、早め早めの計画になると思いますが。
うちは、次は3学年くらいあけたいと思います。そうじゃないと男の子2人では賑やかすぎて、またまた入院なんてなると困るので😂笑

• ペパーミント

ペパーミント

本当、男の子二人賑やかですよね💦 夜は旦那が仕事でいないので大変です💦
    二人がもう少し落ち着いてから頑張ろうかなと思います。
    コメントありがとうございます😃

• 5月2日
  • ゆた

ゆた

先輩のペパーミントさんがタイミングを迷われているくらいなので、私も出産したらますます男の子2人の育児に追われてもう良いかなって気になるかもしれません😅😂
    3人目が女の子と100%希望できたら良いのですがね。笑
    1人目から女の子を希望して、うちは2人とも男の子なので、なんだかできる気がしなくて笑えてきます。笑
    希望が叶うと良いですね😊👍

• 5月2日
  • ペパーミント

ペパーミント

私もですよ笑
    親戚のおばさんに長男産んですぐに次も男だよと言われ
    女の子が欲しかったのですが💦そして次男を出産し、また頭のつむじを見られて今度は女の子だよと言われていて少し期待してます笑
    予言を外したことはないらしくて‼️
    期待しないこうと思いながらも
    考えてしまいます✨笑

• 5月2日
ひーちゃん

うちは4歳2歳の姉妹いますが3人目男の子ほしいです、逆ですね♡

主人的には上の子が小学校あがるぐらいでいいんじゃない?とか言われたんですがその時36歳なんですけど💦
頭の片隅で迷ってる問題です。

• ペパーミント

ペパーミント

上の子が幼稚園か小学校かで迷いますがうちの旦那も小学校になってからと言っていました。
    女の人はいろいろ考えますよね~💫コメントありがとうございます😃

• 5月2日
えだまめーんま

私も男の子2人います。5歳と4歳です。3人目考えてます( ^ω^ )異性育ててみたいですよね😣
旦那は私が歳だから早くと思ってるんですが1人目の時つわりが酷かったのもあり上の子が小学校来年上がるので,そのタイミングで計画してます♫女の子が確実に授かるのであれば今すぐにでもと思う所なんですが…確実ではないですものね😥確率上げたいですよね( ^ω^ )

• ペパーミント

ペパーミント

三人目、女の子ほしいですよね~😃お互い女の子授かりますように🎵
    コメントありがとうございます✨上の子が小学校に上がり落ち着いてから妊活しようと思います😃

• 5月2日