今日KLC 加藤レディースクリニック にて初めての採卵、顕微授精してき…
今日KLC 加藤レディースクリニック にて初めての採卵、顕微授精してきました。
こんなことを聞くのは変だと思うのですが、以下のように悩まれた方いませんか、、?
私は年齢34、Amh3.0くらいで年齢相当。
自然妊娠2回経験あり。内一度出産、直近一度流産。
今日の採卵8個取れて3個が成熟卵、5個が未成熟卵で培養中。
診察の段階で医師から言われてたのは 採卵したら顕微になることは稀でふりかけで基本行う
でも採卵後の培養士さんからは 夫の結果的にすごくいいわけじゃないから顕微を勧めるがふりかけも出来はする。選んでいいと言われ、IMSIをつけて全て顕微にしました。
顕微について調べたこともなく、その場ですぐ決めなくてはならずKLCでは9割が顕微と聞いて顕微にしましたが、AMHも3あるし、初めてなのでふりかけに挑戦すればよかったよなと考え始めどうしようもなく悩んでます。。
顕微のリスク(先天性異常発生率)はない と培養師さんから言われましたが、検索魔になるとそういう情報も出てくるのでとても不安になってきました。
でももう現実を変えることはできません… 続きを読む
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント