※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
ココロ・悩み

8ヶ月の息子が母親との関係を不安に感じています。母親との接し方や反応に違いを感じ、子育ての努力が伝わっていないようで悲しい気持ちです。

8ヶ月の息子がいます。私のことを母親って分かってくれてるか不安です。私の母と毎日のように会って遊んでもらっているので、母と会うなりニコニコ嬉しそうにします。眠たい時も、母のトントン&ユラユラなら寝るのですが私がしても寝てくれません。最近ハイハイをするようになり、母と同時に「おいで」と手を差し伸べたら高確率で母の方に行ってしまいます。悲しいです。😭😭😭頑張って子育てしているつもりですが息子に伝わっていないのでしょうか。。
読んでいただきありがとうございました😭😭😭

コメント

ブリ

大丈夫ですよ。
お母さんは、育児経験者だから扱いが上手いんです。
やっぱり、本当のお母さんにはかないませんよ。
子供への、一所懸命な気持ちはきっと伝わってます。
私も、そういう時期があったのて。不安になることもあるけど、大丈夫です。お母さんは、一番甘えられる人ですよ。

• カンナ

カンナ

なんだかチャオズさんのコメント見てたら涙がホロリとでてきました😢

納得するお言葉ありがとうございます✨

めげずに育児頑張って行こうと思いました。

• 5月1日
jj

息子もです😥
初めて会った人の膝の上で寝るし私の父母の方ばかり行き私の方へ来てくれません😱
おいでと皆で呼んだら迷って動きません😱

• カンナ

カンナ

同じ思いをされてるんですね😢心がちくっと痛みますよね。

お互い、ママと呼んでくれる日にはこんな悩みも不安も吹き飛んでいるといいですね。

• 5月1日
みつき

その気持ち分かります!
うちの娘は母の顔見るなりキャーって言いながら喜んで抱っこしてと手を伸ばしてます笑
ママの所おいで!と言っても無視 😭
悲しいけど我慢だーってなってます (๑–̀ω–́๑)笑

• カンナ

カンナ

同じですね。。。

1度ばあばに抱かれたら帰ってこない我が子。わかります😭なんでなんだーー!と拗ねる時もあります。

我慢ですよねぇ。。私もグッと堪えます😭

• 5月1日