※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanto
妊娠・出産

出産後の生理が2ヶ月半ばに来て悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

みなさん、出産後の生理はいつぐらいに来ましたか?私、出産後初めての生理が2ヶ月半ばだったんですが、二週間あり、産婦人科に行くべきか悩み中です。なにか問題があるのか自分で判断が1番悪いんですが、病院いくのがわからず。こちりで相談させていただきました。すいません。

コメント

きのこ

私は母乳だったのもあって8ヶ月で生理来ました。
産後初の生理ですよね?産後の生理は量や周期もバラバラになるらしいので、とりあえず様子見で良いと思います。3〜4回くらい来ても周期や量が整わなかったり(母乳をあげてるなら、卒乳後3〜4回目)したら受診して、と私の病院では言われましたよ!

• tanto

tanto

母乳は、生理が始まるくらいで出なくなりミルクになりました。産後初の生理です。今までは妊娠する前は一週間とか、3日ぐらいだったので、病院にきくのもありかな?次の妊娠をしないためリングを膣にいれてるからかもしれないのかな?

• 5月1日
ぴな

私は母乳でしたが、産後1ヶ月ちょっとで来ました😱