主人の会社は飲み会が月に2〜3回程あります。飲み会の際は連絡が取れな…
主人の会社は飲み会が月に2〜3回程あります。
飲み会の際は連絡が取れなくなり、これでは緊急時に困る!!といつも思います。
飲み会で携帯を気に掛けるという事は、男性の場合やっぱり難しいのでしょうか?
私は飲み会はありませんが子どもと離れてる時(主人や実家に預けてる時など)は常に連絡があるんじゃないかと携帯を気にしちゃいます...
親としての自覚が足りないんじゃないかと思っちゃいます。
そして、飲み会の回数も多いと感じてます。
子どもが居るんだし、せめて月1にして欲しい...
飲み会も仕事のうちとは言いますが、なんだか納得出来ません!!
- あみ(7歳, 10歳)
コメント

そうまま
うちはワンシーズンに1回くらいしか行かないので、あみさんの旦那さんの飲み会頻度は多く感じますが、世の中もっと多い人もいるというのをママリ見て感じます😞
うちは緊急時は会社携帯に連絡入れるようにしてます!破水したときもそうしました。

ざます
社内の飲み会ならケータイ触れそうですがお客さんとだと難しいかなと思いました(^_^;)
私自身、働いてたとき社内でも上司と行った際はタクシー乗るまでケータイみなかったです。
旦那は営業なんで多いと週5とかなので飲み会。その際に連絡とかは取り合ったことないです😅
夫婦色々な形があるので思ってること話してあとは旦那さんがどれだけ歩みよってくれるかかなと思いました!
-
あみ
返信ありがとうございます!
ケータイを見るのが難しい状況の時もあるのですね...
週5飲み会はすごいですねΣ(・□・;)
歩み寄り...確かに互いに歩み寄らないといけないですよね- 5月1日

ると
うちの会社(夫も同じ)も年に4回くらい異動があって、辞令の日当日と係の飲み会と全体送別会とだいたい3回あります😅
男性は基本全部出る感じで(子供が生まれたてとかなら別ですが)、出ない人はほとんどいないので、旦那さんも同じ感じだったら仕方ないかもです…😥
上司の目とかもあるので、頻繁には携帯チェックもできないかもしれませんが、
でも、1時間に1回くらいならチェック出来そうな気がします😓💦
まぁうちも飲み会の最中はほぼ連絡取れませんが😅💦
-
あみ
男性にとって飲み会は、やはり仕事なんですね!!
ちょっと愚痴り過ぎたかもです...- 5月1日

ntk
私も努めていた時は上司がいる席では携帯見れませんでしたね😅
トイレで見るか、完全に別れてからしか見れません。
やはりそこは社会でのマナーかと思いますね。
家族が居ようと、妊婦の嫁が居ようと、あまり通じない様な気もします😓
直属の上司ならまだ理解があるかもしれないですけどね😅
それでもすぐには見れないし、電話も出れないかなぁー💦
飲み会も部署によっても違いますしね😣
友人との飲み会なら減らせよと思いますけど、会社でのとなると、自分だけってのも出来ませんし😣
奥様からすると何かと心配ですし、緊急時の事を考えると、お気持ち分かります。
そうゆう時にどうするか、どこに連絡するか、旦那様と話し合って決めてもいいかもしれないですね!💦
-
あみ
やはり飲み会中の携帯チェックは難しいんですね。
私は飲み会があまり無い職場だったので、そういう事になかなか理解が出来なかったのですが、みなさんの意見が参考になりました!!
ありがとうございました!!- 5月1日
あみ
返信ありがとうございます!
ワンシーズンに1回なら良いですね!
年に4回程職員の移動があり、その度に歓送迎会をやります。しかも、全体と部署内とホントのホントの最終日とで送迎会だけで3回...
やめて欲しいです!!どんだけ見送るんだ!!!!!と怒り爆発です💢
会社携帯とかあるなら良いですね!
うちはプライベートと一緒なんですよ(泣)
そうまま
ええ、見送りすぎ…💦笑
でもそれだと頻度減らせそうにないですね…個人での飲み会なら制限できそうですが…
最低限、携帯をマナー解除しておいて連絡取れるようにする!で約束させたいですね。
旦那さんは、着信に出たら場が白けるとか言ったりされるんですか??
あみ
確かに個人の飲み会はほとんど無いですね。
みんなの前では出られないと言うので、トイレに行くって言って連絡して!と言ったのですが、自分が話題の中に入ってしまっている時は難しいらしいです...
ただ子どもがいる事は皆んな知っているんだ連絡しても大丈夫じゃないかと思っちゃいます。
私は、鬼嫁呼ばわりで良いので、会社の人に嫁が怒るからと理由つけてでも飲み会の回数を減らして欲しいとも思っちゃいます...