仕事辞めたい😢時短勤務なのにフルタイムの人とほぼ同じ業務量毎日1時間…
仕事辞めたい😢
時短勤務なのにフルタイムの人とほぼ同じ業務量
毎日1時間残業
周りは助けてくれないし配慮もない
こちらが業務改善を訴えても改善無し
家に帰ると疲れきって子どもに優しく出来ないし、イヤイヤ期の相手も相まって本当にストレス
保育園からももう少し早めにお迎えを…と言われる始末
急いで迎えに行ってギャーギャー言われる中ご飯作ってお風呂入れてご飯食べさせて、そうこうしている間に主人は帰ってくるけどその時にはもう寝かしつけの時間
『ママと寝たい』と言われ結局ワンオペ
辞めたいけど正直ローンもあるし、ゆくゆくのことを考えると無理だよな…
ちなみに主人も残業あるので帰りが遅いです。子どももママっ子で何でもママとがいいと言うので主人には頼れません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
それは辛いですね。特に1人目の育休復帰は、1番辛いですよね。
私は、お迎え遅くなった日は、子供とファミレス行って夕飯は旦那には1人で済ませてもらってましたよ。あとは、食パンとか、子供が好きなパンだけ咥えさせておくとか。
フルタイムと同じ業務なら、いっそフルタイムに戻って収入アップして、時間をお金で買う生活した方が楽になれるかも💦💦💦
はじめてのママリ🔰
最近は夕飯作る元気なくてスーパーのお惣菜や味付けされたお肉を焼くだけです😢
前チーズやパンをご飯前にあげてたら毎日欲しがるようになってしまい辞めてました💦結局YouTubeせがまれるのでどっちがいいのやら…という感じです😂
フルタイムに戻すことをずっと考えていたのですが、フルだった時は19時付近まで残業していたのでなかなか怖くて💦
あと余計な委員会やら係やらを任される可能性があって踏み込めなかったんです…
はな
チーズやパン、毎日あげても良いんですよ。小さい子は、胃袋小さいから、夕飯作ってる間にお腹すいちゃいますから。お腹が膨れて、夕飯用に作ったものを食べなければ、冷蔵庫に入れて、朝食べさせても良いですし。
栄養は保育園でもらってくるから、炭水化物、たんぱく質、ビタミンが取れてれば良いやと思って、具沢山味噌汁(スープ)と、ご飯(またはパン)とおかずって感じでしたよ😆
なるほど。その辺りは、職場の上司とよく話して配慮してもらえると良いですね。今とは時代が違いますが、私が1人目復帰していた時は、終わらなくて、土日のどちらかは旦那に子守りしてもらってら仕事に行っていました。ママ✖️②でも、旦那に任せてるうちに、子供も慣れるので、強制的に任せてしまうのもアリかもしれません💦