コメント

yoy
1日はあけます!!!

2児のママ
これを機に、断乳しちゃったらどうですか? お子さんのこと考えてるなら、授乳中に、お酒なんて飲めないと思いますが…
-
ニコチャン
すぐ出来るんですか?
- 5月1日
-
2児のママ
直ぐには出来ないと思いますが。
この日に断乳すると決めて、徐々に授乳回数を減らす感じですね。助産師外来や母乳外来に相談してみてはどうですか?スケジュール組んでくれると思いますよ。- 5月1日
-
ニコチャン
ありがとうございます、聞いてみます。
今日の分は、どれくらい開けた方がいいでしょうか?- 5月1日
-
2児のママ
皆さんが言うように、1日でしょうか?
- 5月1日

ワンパンマン☺︎︎︎︎
飲んだ量にもよると思いますが、1日も空ければ、安心でわないでしょうか😊完母ですか!?👶
-
ニコチャン
はい、そうです(..)
- 5月1日

空色のーと
飲みたい気持ちは分かりますが、授乳中ならノンアルで我慢しないとですね💦
1日はあけて、搾乳してしっかりアルコール抜きましょう♥
-
ニコチャン
そうですね、反省してます(..)
- 5月1日
-
ニコチャン
搾乳は、どれくらいした方がいいでしょうか?
- 5月1日

退会ユーザー
2年近くもよく我慢しましたよ〜!ママは妊娠中から色んなこと我慢してますからね💦 もう1歳ならばおっぱいなくても大丈夫な年齢ですし、飲んでしまった罪悪感がストレスになるくらいならそろそろ卒乳を目指していいと思いますよ😊ママのタイミングとお子さんのタイミングとしてもちょうどいいと思います!
-
ニコチャン
そうでしょうか。すぐには、無理ですよね?
- 5月1日
-
退会ユーザー
断乳はズルズルやるよりスパッとやらないと逆に失敗するのでママも子供も2、3日は辛いですが卒乳は赤ちゃんから幼児への成長ですから!私は成功した日に家族でお祝いしましたよ😆
1歳ならばおっぱいあげなきゃいけない月例じゃないのでそんなに落ち込む事ないです👍- 5月1日
-
ニコチャン
。さんは、どうやって進めましたか?
- 5月1日
-
退会ユーザー
うちは昼間は自然に卒乳できてたんですが夜間に寝付かせるのを添い乳にしてしまっていたので初日は泣き疲れて寝る感じで夜中も何回かその繰り返しで私も寝れず大変でしたが2日目から意外とあっさり諦めたのか忘れたのか朝までぐっすりでした!
初めて朝まで寝てくれて感激したのを覚えてます笑 逆に私が寝れなくて起きるくらいです笑- 5月1日
-
ニコチャン
そうなんですね、私も寝る前に飲ませれば
モジモジはしてますが
朝まで寝てくれるのですが
日中は指しゃぶりばかりして落ちつかないみたいです(>ω<。)- 5月1日

ママ
母乳をやめて哺乳瓶が受けつける子なら哺乳瓶に変えたらどうでしょうか?😊あたしはお酒の為に生後7日から完ミです。笑
-
ニコチャン
ダメだったので完母にしてました。
- 5月2日
ニコチャン
ありがとうございます。ちなみに、やあさんは飲んでしまったことありますか?
yoy
私はありませんが...💦
友達は1日開けてました(T_T)
ニコチャン
ありがとうございます!