※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
家族・旦那

ぎっくり腰について。いつ改善しますか?旦那が一昨日の夕方ぎっくり腰に…

ぎっくり腰について。いつ改善しますか?

旦那が一昨日の夕方ぎっくり腰になりました。
今日で3日目。まだハイハイ状態なんですけど、ネットとかで調べてみると2~3日で激痛は軽減され、1週間で痛みも良くなるとあります。うちの母親もぎっくり腰やってますが、寝たきりになんてなって無かったです。周りに介護の仕事をしてる子に聞いても寝たきりとは言って無いですし…。私自身、腰痛持ちですがぎっくり腰にはなった事無いので何とも言えないですが、陣痛なんてぎっくり腰に比べるもんじゃないって聞くと3日目にしてまだハイハイ状態の旦那を見ると甘えてるだけ?って思っちゃいます…

コメント

anuenue

整骨院とかいった方がいいですよ💦
腰が痛くて、その体勢から動けないんだと思います💦
うちの旦那もギックリ腰何度かやってます。。

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

昨日は、正座出来るまでになってるんですけどね。

• 5月1日
  • anuenue

anuenue

正座までいくのに相当痛かったと思います💦
    1回なるとクセになるみたいです。
    病院行けるといいですよね💦

• 5月1日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

頑張って歩いてもらわないと病院にも連れて行けないですし😥

• 5月1日
Uta☪︎*。꙳

一度ぎっくり腰やりましたが、めちゃくちゃ痛いです🤣
本当に立てないです笑
私は1週間でだいぶ良くなりました😊
それまでは人の助けないと立てないし、ハイハイしか出来ませんでした🤣
個人差あると思いますが、3日経ってまだ立てないようなら
病院で注射してもらうといいと思いますよ☺️💓

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

歩ける位になってくれれば連れて行きたいんですけどね…😥

• 5月1日
  • Uta☪︎*。꙳

Uta☪︎*。꙳

サポーター付ければ多少違いますよ☺️

• 5月1日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

安静、安静で動く気がなくて…
    今日、明日位しか病院やってないし…😥

• 5月1日
とーこ二児のママです

私もやりましたけど5日くらい立ち上がれなかったです💦
痛める場所にもよると思うので、無理させないであげてくださいー😢
動けない本人が一番辛いですよ💦

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

確かにそーなんですよね…😥

• 5月1日
おまめまま

人それぞれだと思いますよ😰

軽いぎっくり腰だと寝たきりにはならないと思いますが、ご主人もしかしたらヘルニアとかになりかけてるのかもしれませんしあまり無理しないようにしないとですね...
1週間は安静にするしかないと思います😭
姉の夫がぎっくり腰2.3回してるそうですが3日くらいはほふく前進しか出来なかったと言ってましたよ😰
そしていまはヘルニアになってしまったそうなので軟骨が潰れてて慢性的に腰痛だそうです😢

私もぎっくり腰を何度か経験してます。
一番酷いときは歩けなくなりました💦立ち上がるのも本当に痛くて、ハイハイ移動で、トイレに行くにも気合いを入れて動いてました。
5日〜1週間目くらいで立って歩けるようになりましたよ🤔

ai

私の夫も軽いギックリ腰だったんですが、仕事上休めず急いでサポーター買ってそれをつけて仕事に行ってました!
2-3日で軽減され1週間で痛みがよくなる…って情報私も調べましたが、
全然1ヶ月経っても痛そうでしたし、もう3ヶ月経ってますが やっぱりまだ怖いと言ってます…

ゆか

私も、何回もぎっくり腰になっていますよ。初めてなった時にレントゲン撮ったら椎間板ヘルニアと言われました‼
立つこともできないので、パパに支えてもらい病院に直ぐに行きました‼
痛み止めの薬💊をもらい、腰のけんいんや電気や温めてもらいましたよ‼
普段は湿布してコルセットして動いていました。
一週間位は痛かったです❗
早く、治ると良いですね!

ねここ

整形外科でリハビリ関連の仕事していたのですが、ギックリ腰は腰椎の捻挫なので安静にしていても若い人でも良くなるのに一週間はかかります💦
足首の捻挫はイメージつきますか?腫れたり内出血したりとかは腰椎捻挫ではあまり見ないですが、ギックリ腰も筋肉の繊維は壊れているだろうし椎体を支えている靭帯ももしかしたら痛めているかもしれない(><)
甘えてる訳ではなく、本当に痛いと思いますよ😭
サポーターも必要だと思いますし、マッケンジー体操だったり腰痛体操だったり、出来そうなものは少しずつ始めてもいいかもしれないですね(´ー`)

ゆんちょん

私は毎度毎度1週間激痛です!
ギックリ腰は癖になるので気をつけてください!
コルセットすると多少楽になりますよ!
接骨院行って治療もしましたが、ベッドに寝るのも大変なので動けるようになってからの方がいいと思います!

みきてぃ1123

みなさん、ありがとうございました‼️
なんだかんだで、喧嘩になってしまったのですが、旦那も悪いと思ったのかストレッチ始めてコルセット付けてつかまり立ちで歩く事出来たみたいです💦💦
やはり少し甘えてたのか…😅と思いつつ酷くなくて良かったです。整形外科行ってきます💨💨💨