※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュース、お菓子✕の友達との付き合い方。小1の娘がいます。クラスメイ…

ジュース、お菓子✕の友達との付き合い方。

小1の娘がいます。
クラスメイトで仲良くしてもらってる友達4人と遊びました。
親は初対面ということで、親も付き添いで大きめの公園に行きました。

皆でお菓子を持参したのですが、お母さんの方針としてAちゃんは市販のお菓子を食べてはいけないことになっているそうです。

「私もみんなのお菓子べたい」とAちゃんが言うと、お母さんが「Aちゃんはこれ」とさつま芋を渡してました。

Bちゃんが「自販機のジュース飲みたい!みんなで飲もう!」と言うと「うちの子は飲ませてないので、、、」と微妙な雰囲気に。

結局お菓子を食べたからジュースはなしにしよう!となりました。

帰り際にAちゃんのお母さんがよかったら次は家に来てください、と提案してくださったのですがきっと癖強いですよね・・・?笑

コメント

⍩

さつま芋が理想的なのは重々承知の上で…
絶対癖強いですね🤔笑

ままり

Aちゃんにはとっても申し訳ないですけど、辞めたほうが良さそうですね💦
出されたオヤツが芋だったとして、お子さんが悪気なく何か言ってしまっても気まずいですしね💦
「添加物が…」とか「発酵食品が…」とか色々言われたら困りますし…
私自身の経験で、初めて遊びに行った友達の家が独特な宗教で病院、薬がNGだとカミングアウトされて、謎の石が入った水を出されて困惑した思い出です。
そこまでは無いでしょうが、合わなさそうですね😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ面倒くさそうな感じですね🤣
でもどんな生活しているのか興味はあるので、行ってみたいです!
それにしてもAちゃん可哀想…
完全に親のエゴですね。

はじめてのママリ🔰

あまりにも頑なだと付き合い辛いですよね💦うちの周りもこだわりとかではなく友達と遊ぶ時におやつ持たせてないご家庭のほうが多いです!うちはせっかくだからと思っておやつ持たせてたら、「おやつ持って来れる子」認定されて、他の子は持ってきてないのに「おやつ持ってきてね!」(どういうテンションで言われてるかは不明)って言われて、みんなで持ち寄ってるのかと思ってたら、うちの子だけが持って行ってたり💦そういうトラブルもあるので、Aちゃんに罪はないし、Aちゃんと遊ぶ時はおやつ食べてから遊ぶと決めるのもトラブルなくていいかもしれないです。