※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母ってなんで孫に、着色料たっぷり、砂糖まみれのお菓子食べさせたが…

義母ってなんで孫に、着色料たっぷり、砂糖まみれのお菓子食べさせたがるんですか?😅
自分の息子が食べていたものを食べているのが見れて嬉しいとかですかね?😅

先日義母と娘で駄菓子屋さんへ行きお菓子を買ってもらいました。
帰宅後義母から、もうああいったお菓子も解禁したんだねー🤭と言われました。

スナック菓子も普段食べさせているので、そのことかと思い、外でも食べますからね〜と返しておきました。

そして、翌日買ってもらったのを娘と食べていると、すごい🍭お菓子ばかりで😅😅😅
娘によると、ばぁばがおすすめしてくれたそうです😏

もう小学生なので、禁止はしていません。
けどほどほどにしてくれると嬉しいな、と😒

コメント

ママリ

昔はさほど気にしてないですからね!!
義母さんが素直に美味しいだろ!って思う物をオススメした結果がそうなったんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で美味しいと思っているパターンですね😂
    今の子は着色料のすごい色のお菓子食べるんですかね?😅
    うちの子おすすめされて買ってもらってきましたが、どれも食べれずほぼ捨ててしまいました😓

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅売っているんだし、食べる子は食べますよね💦

• 32分前
  • ママリ

ママリ

んーーご家庭によると思いますね😣💭
    食べてる子は食べてますし、親が気にしてる家庭はやっぱりそういったものは避けてそうですし😅

• 34分前