家のすぐ近くに小規模保育園があり、イベントをやっていたので見学がて…
家のすぐ近くに小規模保育園があり、イベントをやっていたので見学がてら行ってみました。
先生達の雰囲気は良さそうだったんですが、通わせているママパパ達やお子さまの雰囲気がちょっと苦手かも…と思ってしまいました。
・親も子も含めとにかくみんな大騒ぎで、ヤンキー寄りというか、全体の雰囲気がすごく陽キャ
・子を抱っこしてる私に思いっきりぶつかってきた子がいて、その子は何も言わずそのまま走り去る。その時親と目が合ったが謝罪もなくシカト。子ども放置でずっとママ同士で喋っている
0歳児クラスは今空きもあり新しく、家から近く、小規模とのことだったのでここがいいと思ってたんですが…
小規模だと親同士の付き合いがめちゃくちゃあるのかなぁと思って悩み始めてしまいました。
なんか休みの日はBBQとか海とか行ってそうで雰囲気が怖いんです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
♡
類は友を呼ぶって感じですかね!
似た者同士、非常識同士がつるんでるだけだと思うので、こいつらとは絶対関わらないって気持ちでいていいと思いますよ!ぶつかってきた子供って事はある程度の年齢なんですかね?0歳児クラスなら関わりも少ないのかな…?とも思ったり!
ママリ
小規模行ってましたが、特に親同士の付き合いはなかったです!
その園がヤバい子と親が多いのだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それだと嬉しいんですが😭先に見学しといてよかったです💦
- 59分前
はじめてのママリ🔰
マナー悪いママさん0歳児抱っこしてたので、多分兄弟ともにここに預けてるんだろうなぁと思いました😭泣