睡眠障害で悩んでいます。過去に鎮痛剤依存があり、市販薬を服用中。睡眠薬の処方はどこの病院か、子どもの夜泣きへの影響も知りたい。漢方薬も効果なし。
睡眠薬を服用してる方いますか?眠れない理由は精神的なものでしょうか? 私は特に精神的に悩んでる訳でもないですが昔から不眠症がひどいです😭 毎日布団に入っても寝付けるのは2時、3時、オルゴールを聴きながらなんとか寝れるかんじです。けど子どももいますし もちろん朝は早くて。昼間も眠くならないですが例え1時間の昼寝でも毎日寝るたび夢を見ます
睡眠不足からか身体も疲れてるしクマもひどいし頭痛もあります。過去に鎮痛剤依存していたのですがここ最近4年ぶりに市販の鎮痛剤を服用してます💦辞めたいです。。
睡眠薬は何科の病院で処方してもらえますか?
また、睡眠薬を飲むと子どもの夜泣きには対応出来なくなりますか??
妊娠中 産婦人科から処方された漢方薬(寝やすくなるとゆう)も全く効きません(ToT)
- メイ
コメント
mくんまま♡
睡眠薬は、心療内科、精神科で
処方してもらえると思いますよ☺️
私ではないですが
やはり睡眠薬飲んでると
強制的に寝かされてる分
鈍くなるみたいですよ😵
鎮痛剤依存とのことで
まだ克服できてないのであれば
薬物専門の病院に行くのは
どうでしょうか?
Yママ♡
一時期服用してました!
家庭でいろいろあり、そこから寝れなくなり飲んでました!
睡眠薬は飲むと起きるの辛くなりますよ〜
頭ぼーっとするし体だるいし😅
1度精神科でカウンセリング受けるのがいいと思います!
なんの理由で寝れなくなってるのかハッキリさせて、生活面で変えられることがあるのならば薬飲まなくて済むと思いますし!!
保健師さんに相談でもいいと思います!
-
メイ
私は特に精神的に参ってるとか自分では思わないのですが 一度カウンセリング受けて原因を追求するのも良いですね💡 2歳の娘と3ヶ月の娘がいるのでやはり睡眠薬を飲んで育児に支障きたしてしまいそうで不安なので簡単に飲めませんね(>_<) ありがとうございます!
- 5月1日
ままり
内科に行かれた方が
いいですよ。
精神科、心療内科などは
最初から強い薬
出されたりするって
友達に言われたので
わたしも不眠症だった時
内科にかかって
軽い薬を出して貰いました😊
良くなって2年前くらいから
飲まなくても
眠れるようになりました🙌
服用してたのも
半年くらいでしたよ🙋
個人差はあると
思いますが💦
とらぴ
睡眠薬服用してます( ´ ▽ ` )ノ
butter
眠剤毎日飲んでます。1/4に、割って少しずつ飲むのをやっています。眠れない日は1/2や、次の日大事な事がある日は早めに一錠服用したり、自分で調節しちゃってます!はじめから飛ばし過ぎると怠すぎて子育てどころじゃなくなるので💦
メイ
やはり心療内科とかですよね(>_<) なんか足が進まなくて💦 でも鈍くなっちゃうのは育児に支障きたす気がするのでやっぱり簡単には飲めないですね😓 鎮痛剤依存は昔のことで💦最近は本当に限界で頭が上げられないくらい痛みがある時に飲んでます。飲む前もすごく悩みますがやっぱり痛みがほぐれるのでスッキリします(ToT) 今はまだ薬物専門のとこに行くほどではありませんがそこを踏まえて薬に頼るのは辞めようと思いました🙇♀️ありがとうございます!
mくんまま♡
心療内科は、寝れなくて
しんどいとかですぐ
薬は出してくれるみたいです😊
子ども居てると
もしもの時寝てたら
後悔しちゃいそうですよね😱
頭痛って怖い病気とか
隠れてるみたいなので
頻繁に頭痛で苦しいのであれば
内科に行って相談すると
いいですよ(*´꒳`*)