外出時の帰宅時間について相談です。旦那の行動に不満があり、子どものスケジュールを考慮してほしいとのこと。早めの計画立てや配慮を望んでいます。
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。
1歳前後の子どもを連れて外出するときに何時ごろには家に着くように帰りますか?
わたしの家では旦那が急に『ここ行こう!』と言い出して、それから出かける準備をはじめることが多いです。
もうすぐミルクや離乳食の時間なのを考えてくれなくて自分勝手です😡
そうこうしているうちに14時~15時くらいになってしまってそこから移動時間もかかると、目的地に着いてもあまりゆっくりすることができません😢
まだ赤ちゃんの子どもをあまり遅くまで
つれ回すのはよくないと思ってしまいますが、旦那は全く気にしていません。
もっと早く予定をたてて、午前中かお昼くらいには出掛けられたらいいのに、
休みの日には起きてくるのはお昼ごろだし、珍しく早く起きたとしても録り溜めておいた録画をみたりダラダラしていて本当にイライラしてしまいます😞
後半は愚痴になってしまいました、
すみません😣
吐き出して少しすっきりしました😌
- misato(7歳)
コメント

なっち(≧∇≦)
うちも、主人ダラダラで前日に10時に出ようって言ってても結局12時前とかになることも……
子どもの昼ごはんやお昼寝のことも考えてって言いました😑
だんだん大きくなってくると生活リズムって大事だし、子ども中心の時間でお出かけしたいですよね😅

Yママ♡
お風呂と就寝時間だけは変えたくないので、遅くても18時までには帰ってくるようにしてます!
-
misato
やっぱりそれくらいですよね!
わたしもお風呂やご飯が
遅い時間になってしまうのは
避けたいので旦那に伝えてみます😌- 5月1日

❤︎男女ママ♡
基本17時には家にいます⑅︎◡̈︎*
お夕飯は家、お風呂寝かしつけは平日と変わらないように過ごしてます◡̈⃝
旅行に行ってもこれは守って過ごしてますよー
-
misato
旅行でも守っているなんて
すごいです!
旦那にはもう二人だけの
お出掛けじゃなく、
子どもがいることをちゃんと考えて
ほしいと思います😣- 5月1日
misato
そうですよね、せっかく生活リズムがなんとなく整ってきたのに旦那はそうゆうの考えてくれませんね...😞