※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

みなさんのミルクの作り方教えてください🍼完ミです!今は温度がついてる…

みなさんのミルクの作り方教えてください🍼

完ミです!
今は温度がついてるケトルでお湯を沸かし、75〜80度くらいに冷ましたお湯を入れてその後冷蔵庫で保存してる湯冷ましを入れて作っています。

赤ちゃんが欲しがってから沸かしてるのと、できたミルクを人肌に冷ますので時間がかかってしまいます💦
みなさん時短のためどのように作ってますか?

また、今度里帰りが終わるため赤ちゃんを連れての長時間移動があります。
長時間移動の際のミルクの作り方やあげる場所、タイミングなども経験のある方教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

ケトルでお湯沸かす
哺乳瓶に粉ミルク入れる
お湯を半分くらい入れて溶かす
いろはすや赤ちゃん用の飲める水で割る🍼

です!

長距離の時は、保温の水筒にお湯入れて、ペットボトルのお水持っていくか水筒に湯冷まし入れていくか、です!

はじめてのママリ🔰

ケトルで沸かして、湯冷ましでお水入れてました!冷蔵庫保存のお水です!
我が家では時短のためウォーターサーバーにしました😂

子供が2ヶ月くらいのとき高速約3時間の移動をしたことがあります。
その時は家を出る直前にアッツアツに沸かしたお湯とお水をそれぞれ水筒に入れ、ミルクは欲しがった時に太ももに挟んだり同乗者がいる時は持って貰ったりして作ってました!笑

はじめてのママリ🔰

100mlくらいまではお湯だけで作って、ボウルに保冷剤と水入れて冷やしてました!
100ml超えてプラの哺乳瓶に変えてからはお湯とペットボトルの水で割って作ってます!
お湯は沸かして保温容器に入れてます。(10時間くらい持ちます)

お出かけの時はお湯入れた水筒とペットボトルの水持ち歩いてます!
それかミルク缶もありだと思います🙆‍♀️
あげる場所はベビールーム、駅のベンチ、新幹線などの食事可能な電車であげてます!

はじめてのママリ🔰

お湯とお水の割合が3:2になるようにすると、ちょうどいいぐらいになりますよ👍🏻
お水はウォーターサーバーか、ペットボトルの天然水使ってます!

お出かけする時は沸騰させたお湯を水筒パンパンに入れて、ペットボトルのお水持って行きます!
ミルクなので、授乳室とかじゃなく、気にせずどこでもあげちゃいます😳
タイミングはミルクの時間になったタイミングであげてますが、多少前後する時もよくありますよ!