※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について何かされていますか?先日、車でお出かけしたら暑くて汗だくになりました。対策があれば教えてください。

これから暑くなりますが、チャイルドシートの暑さ対策は何かされてますか?
先日、車でお出かけしてたら、泣いたのもあって汗だくになってました💦
何か対策がありましたら教えて欲しいです

コメント

まだ出番は来てないんですけど、去年買って使わなかった保冷シートを今年は使おうかなと思ってます!

• めい

めい

冷却シートはそのメーカーの専用のものとかですか?

• 4月30日

退会ユーザー

チャイルドシートのメーカーのものではないです!普通にアカホンやベビーザらス、西松屋に売ってるものです!ベビーカーにもチャイルドシートにも使えるものなのでその時々で使い分けようかなと思ってます。

• 4月30日
  • めい

めい

アカホンとかで売っているやつですね!また店頭で見てみます

• 5月1日
‪‪❤︎‬

保冷シート敷いてますよ〜😊✨

保冷剤2個入れれるので暑くなくて涼しそうです(*^^*)

• めい

めい

お出かけの帰りとかはどうしてますか?保冷剤もちますか?

• 4月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

保冷剤2〜3時間で溶けてしまうので、保冷パックに2つ入れて持ち歩いてましたよ(*^^*)
    溶けたら予備のやつと変えてました!

• 4月30日
  • めい

めい

予備をやはり持ち歩いているのですね、やってみます!ありがとうございます

• 5月1日
ひーちゃん

冷却シートはどうですか?

• めい

めい

冷却シートが良さそうですね!試してみます

• 5月1日
かずずん

乗る前には車のドア全開で3分ぐらいです。
あと、バディバディのココジェルのシートとかですかね。
緊急時用にママバッグの中には汗取りパッドと叩いたら冷たくなるタイプの瞬間冷却剤も常備してます。

• めい

めい

叩くと冷たくなる冷却剤良さそうですね!情報ありがとうございます😊

• 5月1日
Ⓜ︎

うちはベビーカー、チャイルドシートどっちも使えるこれ使ってます☺️

• めい

めい

分かりやすい写真をありがとうございます😊早速見てみますね!

• 5月1日