※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐を教えてください。以前使用したものが合わなかったため、赤ちゃんを簡単に下ろせるタイプに興味があります。安全性や性能についても不安があります。車移動が多いので、使いやすいものがあれば教えてください。

おすすめの抱っこ紐教えてください🚼

上の子の時にアップリカのコランハグ?とコニー使ってたんですけどイマイチしっくりこないでロクに使わず、
SNSとかで見かけるチャック開けるだけで赤ちゃん下ろしたり抱っこしたりできる抱っこ紐(わかりますか?笑)いいなーなんて見てたけど、どのお店に見に行ってもないし大手メーカーが作ってないってことは安全性とか性能に問題あるのかなー?と思ってます。

お店に売ってるのはどれも同じに見えてしまって何がいいんだか、、
車社会なのでチャイルドシート↔️抱っこ紐の載せ替えばかりだしそういう場面で良さそうな物あれば教えていただきたいです!

コメント

カメラマン

エアリコですかね?
上の子の時に使ってました!すごい使いやすかったです👍

でも片手を添えてなんとなく支える必要があり、手放しにはできないというか。。

下の子の時には荷物と上の子の手を引かなくてはならないので両手空いてほしく、エルゴかモンベルの抱っこ紐愛用してました!

エルゴはゴツいのでモンベルの方が持ち運びがしやすく愛用してましたよ👌新生児には向きませんが💦

• ままり

ままり

遅くなりすみません🙇‍♀️
    エアリコ初めて聞いたので調べてみます!
    モンベルからも出てるの知らなかったです!持ち運びやすさも大事ですよね、どちらも調べてみますね、ありがとうございます🥺

• 7月20日
ママリ🔰

キューズベリーもチャック式ですね!クロスタイプもチャック式ですが、新生児期は使いにくいかも(と言うか使えるのかな??)です🤔

首座りまではビョルンミニが1番使いやすかったですー!

• ままり

ままり

それです!わたしがSNSでみたやつ!
    新生児期は使えないみたいですね、新生児期なんて一瞬で過ぎてくのでいいかなって感じですけど首座ってなくても大丈夫なのか??って疑問ですね😂
    ビョルンミニ知らないです!見て見ますありがとうございます✨

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

キューズベリーのNICOだったら首すわり後からみたいですね!私の持ってるキューズベリーのクロスタイプも首すわり後からでした🥹SNSでは首すわり前に使ってだってことですかね??ちょっと怖い気もします😖

首すわり前はつけやすいしガッツリ固定で両手話せるので便利でしたビョルンミニ!首すわり後はおんぶよくするのでナップナップですが、モンベルやノースフェイスは腰座りからですね!クロスタイプは首すわりから使えて便利ですけど、付けたまま運転はしにくかったです🤔

• 7月20日
  • ままり

ままり

首すわり後でしたか!
    ちらっと見かけただけなので首座ってるとか全然気にしてなかったです😂
    じゃあ4ヶ月くらいはNICOは使えなそうですね🤔
    ビョルンミニ値段もそんなに高くないし通気性も良さそうだしかなりいいですね😳💕

• 7月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いっそのこと首すわり前からずっと使うのであればビョルンミニ以外のビョルンもいいかもです🥹ミニだと肩のみなので一歳まで使えると公式は言ってますが、肩がやられます😂

• 7月21日
  • ままり

ままり

数ヶ月ならまだしも1歳近いと肩だけで支えるの厳しいですよね🤣
    ベビービョルンのシリーズすごい良さそうですね😳✨
    通気性とか形も良さそうで、全然気にしてみてなかったメーカーだったので新しい発見です💡ありがとうございます💕

• 7月21日
こはくmama

エアリコ?は、韓国メーカーみたいなので、店舗での取り扱いが少ないような気がします。
私は上の子の時はアップリカのコアラを、使ってましたが上の子の保育園の送り迎えに抱っこ紐が必要だったので、アンジェレッテのプチを追加で購入しました。チャイルドシートの乗せおろしはめっちゃ楽です。
車に乗せっぱなしにしてますꉂ🤣𐤔

• ままり

ままり

エアリコは韓国メーカーなんですね!
    たしかに店舗では見かけなかったと思います。
    アンジェレッテ知らないので見てみます!チャイルドシートの乗せ下ろし楽なのはめちゃくちゃいい情報です🥺✨
    写真もありがとうございます💕

• 7月20日