コメント

はる
下の子ですが…15キロもある子を毎日
抱っこしてます( ̄▽ ̄;)
かなりの抱っこちゃんで(笑)

エリーサ
2人目妊娠中18キロの子供抱っこしてました🤣
今も、10キロと20キロ抱っこしてます🤣
さすがに20キロはダメかなと思いながら😱
-
らむ
やはり上の子がまだ小さいと仕方がないですよね💦
甘えたい盛りですし。
20キロ、よいしょーー!!て感じですね!!可愛いからついつい抱っこしてしまいますよね(^^;❤️- 4月30日

たけ
我慢させるのが可哀想なので張ってたり体調不良以外は12kg頑張って抱っこしてます😭💦
-
らむ
わかりますー!我慢可哀想だし、子供と2人きりの時間もなくなっちゃうし、私が抱っこしたいんです笑
まだまだ抱っこ〜!ですもんね♪- 4月30日
-
たけ
そうなんです!2人の時間もあと少しなので、ギューギュー私がしたくてしょうがないんです😆💦こっちから『ギューしよう!』というと『やだ!』と言われるのでなんか複雑なんですけど😇
- 4月30日
-
らむ
やだ笑笑
私もしつこい時は逃げられます笑
今の子との限られた時間もあるのも切ないですよね😭
まあ2人目産まれたら幸せ2倍でしょうけど!❤️- 4月30日

ずにゃん
こどもは11.12キロくらいで多分標準ですが、持ち上げるだっこはそんなにしてないかもです💦
求められればするけどそんなに求めてこないし、ぎゅーはたくさんするけど万が一動き過ぎで子宮頚管短くて安静とか入院になるのが恐ろしいので😭
-
らむ
妊娠中だし、あまり求めてこないのは助かりますね♪
うちの子はギューじゃ満足せず、立っちして抱っこ!!とか言ってきます笑
そうなんですよね、安静&入院恐ろしいです。上の子もいますしね💦
そっちの方が上の子が可哀想ですもんね😭- 4月30日

ゆう
はじめまして😄
わたしも普通に抱っこしてます!生まれてしばらくは構ってあげられないからと思って😙ですが、子宮頚管長短くなってると言われてしまいました💦お腹が張らなければ大丈夫と言われてるので無理ない程度に抱っこしてます❤️
-
らむ
初めまして❤️
やっぱり短くなるのは抱っこ関係あるんですかね?!😱
私もあと数ヶ月したら、お腹が張ってきたりすると思うので、無理なく抱っこしてあげたいと思います♪
産まれるまでに、たっくさん構ってあげたいですよね❤️❤️- 4月30日

まかろに
2歳過ぎてから
ビックリするくらい抱っこの頻度が減りましたが…
普通に抱っこしてますよー!
家ではなるべく座っての抱っこにしてますが♪
でも…出先でベビーカー乗らず、抱っこで寝てしまったり…と、長時間の抱っこ&移動がちょこちょこあって😭
後期入ってからは避けるべく、1人で子供連れてお出掛けする時は早め早めの行動を心がけてます😂
-
らむ
普通に抱っこに安心しました❤️
抱っこで寝られちゃうと重いし大変ですよね💦
私も控えられる所は控えて、工夫しながら抱っこを沢山してあげようと思いました♡
後期の参考にさせて頂きます♪♪- 4月30日

ユーザー3
9.5キロの娘を抱っこしてたら、切迫早産になりました😅
原因は抱っこだけでは無いですが、先生からは、控えるように言われました😅
なので、座って抱っこしたり、ぎゅーしたりしてます😵
-
らむ
やっぱり無理のし過ぎはよくないってことですかね😭
産まれたら立って沢山抱っこしてあげたいですね❤️
子宮が頑丈であってほしいと願うばかりです笑- 4月30日

nammy
13キロ、抱っこはやめました。座って抱っこや、ぎゅーはたくさんしています。子供は、ママは病気(つわりで寝たきり)だから抱っこできないと思ってます。その代わりパパが暇さえあればしています。
-
らむ
そのくらいになれば、言葉が分かってきますもんね❤️
お子さん、偉い偉いです!♪
旦那様も協力的で素敵です✨
沢山抱っこしたいけど、入院も怖いので子供が納得してくれる抱っこを開発したいと思います♪- 4月30日

しましま
毎日一杯抱っこして、がんがん歩いています。
下の子が産まれるまで、いっぱスキンシップ取りたいので、マイナートラブルでも起こさない限り抱っこすると思います。
-
らむ
その気持ちすっごくわかります!
なるべく要望には応えてあげたいなーって思っちゃうのです。
産まれてから我慢させる事が多いと思うので、今は沢山甘やかしてあげたいなぁとか(^_^;)
お互いトラブル起きませんようにっ♪❤️- 4月30日

3姉妹年子ママ
長女ですが、まだ抱っこ〜って来るので今でもします。
体重は15キロ。
職場の方は自転車に子供を乗せるため、自分が自転車に乗れるギリギリまで6歳の娘さんを、抱えてましたよ。
体重聞いたら27キロ位って言われてて、やめた方が…って言ったら乗せるちょっとだし、仕方ないもん。って言われて、まぁ確かにって思っちゃいました。
-
らむ
抱っこ〜可愛いですね💕💕
すごい、しかも自転車!
事情もありますもんね💦💦
2人目以降は切迫になりやすいという噂も聞き、みなさんはどうしてるのかと気になりましたが、その人の体質にもよるんですかね(^_^;)- 4月30日
らむ
だっこちゃんだと、しないとグズっちゃいますもんね💕👶抱っこしている方がめちゃめちゃ多くて安心している所です!(笑)