※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中に何度か休日診察や電話相談をしたが、病院で頻繁に診察していることに引け目を感じている。痛みがあるが出血やおりものはなく、病院に行くか迷っている。

皆様休日や夜間診察で病院って何度かいきました?
私妊娠期間中に休日診察一回や電話相談を何度かしてしまっています。
個人病院にしては患者様も多い病院で、切迫流産切迫早産等もあり、週1とかで病院行っていた事もあり看護師さんに顔を覚えられてしまいました。
「この子何度も来る子だわ」「大袈裟だわ」とか思われてるんじゃないかと内心引け目を感じています。
もうすぐ予定日で、昨日から肛門、腰、お腹痛いのですが、規則的な痛みではなく出血やおりものもないため電話はしたものの「すぐきて」とは言われず、3時以降にきて下さい。と言われました。大丈夫なら行くのもなぁーと躊躇っています。

コメント

👶🌺🌺

私も何度か緊急行きましたよ😆
異常なしの時もありました!

• ゆう

ゆう

緊急で行かれて異常なしでよかったです!
    結局行ってきました❗問題なしでした。

• 4月30日
まい

わたし看護師ですが、大丈夫ですよ!そんなこと思わないです!我慢して大事になったほうがもっと早くくればいいのにーと思います笑

患者さん毎日いろんな人来ますから毎日毎日くるおばあちゃんとかじゃないかぎりそんなに覚えてないです笑

• ゆう

ゆう

看護師さんにそういってもらえて安心をしました!ありがとうございます‼️

• 4月30日
むな

お金払ってるんだから気にしなくていいですよ(o^^o)

• ゆう

ゆう

気にしなくていいですよね!
    結局行ってきました❗

• 4月30日