コメント
ゆいあずまま
水道水はまだ飲ませたことないですね!
もっちー
1歳2ヶ月まで市販の水買ってフォロミ作っていましたが、麦茶は水道水沸かしていました。フォロミやめてから水道水で麦茶作って普通に飲ませていますよ。
-
れなママ
ありがとうございます♪
やはり沸かしてですよね💦最近、ベビー麦茶やめて大人と同じ麦茶飲ませてるんですけど、うちは麦茶作るのに沸かさずなのでどうなんだろうと思って😓- 4月30日
ym
娘はまだ月齢低いのですが…
うちも普通の水道に浄水器取り付けてて、完母でミルクいらなかったですが、2か月手前に母乳が出にくかったことがあり数回浄水を沸かしたものをミルクに使いましたが…
良くないんですかね?💦
いまも麦茶や離乳食には沸かしたお湯やそれを冷ました湯冷まし使ってるのですが…💦
自分が気にしてなさすぎなのかな?と心配になりました😭💦
-
れなママ
ありがとうございます♪
私も神経質すぎなくらいで,最近までベビー麦茶を購入してたくらいで😅調べてもよくわからなかったのでこちらで聞いてみました‼
沸かしてなら大丈夫かと思います💦うちは麦茶を沸かさず作ってるのを娘にも飲ませてるので大丈夫かと気になって😰💦- 4月30日
まぬる
生まれた時から水道水を沸かした物をずっと使っています😅
水道水を沸かさずにそのまま使用するのは大人でもお腹壊しそうで怖くて出来ないです💦
-
れなママ
ありがとうございます♪
離乳食、フォロミには軟水のミネラルウォーターを沸かして使ってます‼最近ベビー麦茶やめて大人と同じ麦茶を飲ませてるんですが、一応、浄水器付けてますが,沸かさず作ってるので大丈夫なのか気になって質問しました😰💦- 4月30日
りん
私も生まれた時から浄水器通した水道水をポットで沸かして使用しています。
離乳食もミネラルウォーターですか?
私個人としては沸騰させたものなら水道水でも問題ないと思っています…
産院の調乳も水道水だと思っています。
-
れなママ
ありがとうございます♪
私も沸騰させたら大丈夫かと思ってますが、つい神経質になってしまって😅
離乳食はご飯以外は沸かしたミネラルウォーター使ってます☺- 4月30日
れなママ
そうなんですね💦ありがとうございます😊