※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園に行っても遊具で遊んだりしない2歳3ヶ月の女の子👧個性でしょうか?…

公園に行っても遊具で遊んだりしない2歳3ヶ月の女の子👧
個性でしょうか?

公園に連れて行っても、砂場遊び、シャボン玉、たまーにスプリング遊具に乗るか滑り台を滑るだけです。
たまに大きい公園に連れて行くと、芝生を走ってみたり、少し山になっているところを登ってみたりはするんですが…
それでも基本は砂場遊びかシャボン玉なので、公園に行ってもほとんど体力消費しません😅

また、大型の遊具にもあまり興味を示さず、月齢近い子のいるママ友たちと一緒に公園に行った時に、みんなは遊具に登って遊んでるのに娘だけ全く登る気なく、結局別行動で砂場遊びしてました🥲

慎重な性格ではあるので、性格?個性?の問題ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も大型遊具はあまり遊ばなかったです!滑り台は好きなので遊びますが、落ち葉拾ったり砂場でずっと遊んだりしてます😂

一度ブームがきたのか大型遊具で遊ぶようになりましたが、またさったのか遊びません😂

はじめてのママリ🔰

性格と好きな遊びがあるんでしょうね☺️でも、色々なことに触れて欲しいって気持ちわかります。
大人が誘ってみたり、娘さんの好きな事に一緒になって共感していくと少しずつ視野が広がり、楽しさを学んでいくのかなと思いました😌

はじめてのママリ

うちの上の子(男の子)も同じパターンでした!
ひたすら砂場してました(笑)
滑り台やブランコも怖がって興味なしでした😅
うちの子は慎重派ではじめの一歩が出せないタイプです💦
満3歳クラスに通い始めてやっと滑り台を楽しむようになりました⭐️

性格だと思います😊

はじめてのママリ🔰

ひとり目のお子さんはそんなもんじゃないでしょうか?
2歳ならまだ大型遊具は怖いと思いますし。
小さい頃から大型遊具で遊んでるのは大体下の子だと思います!
下の子は負けず嫌いなので、上の子に負けじとついて行きますよね😂