※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
妊娠・出産

義親が手出し過ぎてイライラ。子育てに口出し、自分の意思押し付け。赤ちゃんとの時間を奪おうとする行動に腹立ちます。同居中で2歳の娘もいる状況。どうしたらいいでしょうか。

義親について腹たってどうしようもないので愚痴らせて下さい⚡️第二子を出産後私が出産の為入院してたくらいからかなりイライラします😫前から鼻に付く事ばかり言ってきてたし、一人目の時から色々口出ししてきてたんですがなんとかぶつかりつつも我慢してきました。とにかくやりたがり親がいても御構い無し、常識ない人達でもううんざり💀
私が赤ちゃんをあやすのに手がふさがってる事をいい事に一人目の娘と一緒に寝ようと娘に言ってきたり、お風呂にいれたがったり、一緒に出かけたがったり(近場ならまだしも)今までやってこなかったのに明らかに自分のほうに手なずけようと必死すぎてまぢで腹たちます😖皆さまどう思いますか??ちなみに娘は2歳1ヶ月でイヤイヤ期もあり一度やってしまうと次からもきかなくなる時期だし、どうしたらいいのやら😵しかも完全同居です☠️

コメント

二児ママ

手なずけようとしている?とは、違うのかなぁと思いますが、、
お風呂に入ろうと言ったり、出かけたがるとか常識ないですか??
孫ですよね??

それ以外にもっとひどいことされているから、そういうのがムカつくってことですか?

それとも、ほんとにそれだけで常識ない!と、思うのですか?

• スコーン

スコーン

私はそれだけで言っているのではなく、親の事をけなしたり、親から引き離そうとしたりするのはありえない行動だと思うですが。常識として。孫だとしてもそんな権利も資格もないと思います。間違ってますか?

• 4月30日
  • 二児ママ

二児ママ

親のことをけなす!それは、いやです。引き離すと言うのは、お風呂に入れるくらいは違うかと思いますが、色んなことが重なってストレスとなってるのでしょうから、いやなことはいやで良いと思いますよ!!

• 4月30日
  • スコーン

スコーン

出かけたり、お風呂に入れたりこちらは全部望んでいません。そして全て義母がやりたいだけなのです。うちでは下の子が産まれる前までほぼしてこなかった、させていなかったのに私が出産で入院することになってから本人がやりだした事です。パパもママもいない、できないならまだしもパパを差し置いて義母がやるのはどうかと思います。上の子の時から私のやり方を否定したり、昔のやり方を押し付けてきたりがストレスで義母ともめた事がありその時に毒を吐かれてそれから義親は頼りにしてません。ちなみに私が出産で入院してる時も仕方なく上の子のお世話までいきませんがご飯たべさせたり、保育園の送り迎えを頼んだりしていましたが家出をしていていっさいノータッチでした。その間上の子のお世話は小姑になっていたみたいです!それで私が退院する前の日に帰ってきて何食わぬ顔して家にいました。私はその事実を後から知って、退院した時色々ありがとうございましたって言ったらそんなの大丈夫よと言っていて余計信用できません。そんな事もあり義親にされる事がイヤで仕方ありません。長文になってしまいましたが私が義親が常識ない人と言っている理由が少しは伝わりましたでしょうか?

• 4月30日