愚痴です。今度2回目の予防接種や4ヶ月検診があるので、主人に内容を説…
愚痴です。今度2回目の予防接種や4ヶ月検診があるので、主人に内容を説明していたところ、笑いながら「映画の内容全然頭に入ってこないんだけど。笑」って。☺️なぜか泣けました☺️じゃあ、次の予防接種5種類暗記できてます?寝かしつけてる間に洗濯干しといてって頼んで、干した?って聞いたら「まだ、洗濯機とまってない。」って。☺️止まってますが☺️お風呂入ってあたしが髪の毛かわかしているときに、「ねえ、ギャン泣きなんだけど。」って抱っこして洗面所につれてくる☺️泣いてませんが。☺寝かしつけに2時間以上かかってるときにリビングから聞こえる大爆笑☺️いいね、ゆっくり2時間映画やら見れて️☺️おむつのゴミ片付けない☺️むしろ丸めない☺️おしりふきの蓋閉めない☺️足元のボタンなぜか止めない☺️抱っこじゃなきゃ、昼寝しない娘を見て、「抱っこ癖がついた。」って☺️はい?☺️抱っこ癖?☺️今は思う存分抱っこしてよ☺️仕事が忙しくて全然娘に会えない時は、「あー◯◯ちゃんと散歩いきたい。」って☺️いざ仕事休み、朝から海とゴルフ☺️散歩はどうなった☺️?いいね、サクッと美容院行けて☺️飲みに行けていいね☺️食器洗わない☺️徒歩1分で行けるゴミ捨て行かない☺️言い出したらきりがない、育児って母親だけのものでしたっけ?☺️おっぱい以外は誰でもできると思うんですが☺️4ヶ月検診の、お父さんは育児をしますか?の質問には、ほとんどしないに丸をしようと決めました☺️喧嘩したくないので、ここで言わせてください😢もちろん娘は泣いてたって、寝なくたって可愛いです!
- りんご(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あい
読んでてイライラしちゃいました(><)笑
毎日おつかれさまです😁👌
ほんとに男の人ってそういうもんですよねw呆れます!!
かーこ
愚痴なんて吐いて吐いて吐いて下さい‼
男なんてそんなもん。期待しないが勝ち。いないもんと思え。です。
私達、母親と違って旦那(たぶん父親)は子供の成長よりはるかに遅いリズムで父親としての成長を遂げます。
ウチは双子が産まれて1年が過ぎた今、ようやく子育てが分かって来たかなとゆうカンジですから笑。
は母は強しです(´罒`)
-
りんご
1人でも大変なのに双子ちゃんママすごいです‼︎基本的に優しい人なんですけどね…父親とゆーかまだ独身から進んでない気がします😂
- 4月30日
🌈
もうどうして男って自由なんですかね😩読んでてわかるーって思ったり笑えました😂🤣
-
りんご
どこのおうちもそうなんですね😂安心しました‼︎笑 あきらめます😂
- 4月30日
-
🌈
諦めた方が早いです👍🏻( 笑 )
私はもう養ってくれる居候だと思ってます!(旦那でも父でもない笑)
いるけどいないのと同じです😂- 4月30日
-
りんご
仕事はしっかりしてるので、やっぱりあきらめます😂仕事と朝から晩までひとりで育児と家事、比べるものじゃないけど、残業ばっかの仕事でも、育児には休みはないし!朝から血圧あがります😂
- 4月30日
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です‼️読んでて、よそのお家の旦那さんながら、イライラしちゃいました😅笑
うちも旦那に予防接種の話しても、ふーんの一言でおわりです😩なのでその都度、「一応知っといてな?もしうちが死んだら、全部やらなあかんのやで?」って言ってます😆(こっちは伝えることは伝えたぞって意味も込めて(笑))
-
りんご
自分の子どもの話に興味持ってとゆーか、知ろうとしてって感じですよ😂あたしも、それ使わせてください😂
- 4月30日
ゆな
わかりますー😭😭
うちは自分で出したゴミを捨てない、服脱ぎっぱなし、家事はまず何もしない、何でも出したらだしっぱなし、ご飯自分で準備しない(深夜帰宅の日で私先に寝てます)、家中の電気付けっぱなし、バタバタ帰ってきてテレビ大音量、トイレ使ったらなぜか毎回トイレマットめちゃくちゃズレてる笑、
などなどありましたが本当に何度も何度も何度も注意しました!!
さぞ口うるさかったと思いますがやっと7割位は改善されました😊
後は仕事休みの日に1日任せてみたら毎日の苦労が分かったようです😔
-
りんご
うちもそうです😂使ったら使いっぱなし、開けっ放し、脱ぎっぱなし!あたしは直接言えずに、後ろから追いかけて片付けてます😂少しでも預けると部屋が散らかって余計仕事が増えるんで、怖いです😂
- 4月30日
S
私の旦那もクソです。
酒癖の悪さ、
親としての自覚の無さに
1ヶ月くらい話合い続いているのですが
今日も友達の結婚式で千鳥足で帰ってきました。
泣けてきます。
悲しくて虚しくて不安で。
こんな人やと思わへんかった。
いつまで独身気分なんですかね。
話合いしても無駄なんかな。
我慢する方がいいんですかね😔
りんさんの投稿を読ませていただいて
また涙でてきました😭😭
いつも育児、家事おつかれさまです。
頑張ってられる方がいるんやって、
私だけじゃないんやって思えました。
私が愚痴書いてすみません😭
-
りんご
うわ、クソですね。笑
どっかのメンバーになっちゃいますよ!笑
うちはお酒弱いのでまだ救いです😅
涙がでたと言われてまた泣けてきました😂絶対不公平です😂- 4月30日
-
S
いっそのことどっかのメンバーぐらいやらかさんと反省しないと思います😔笑
不公平ですよね!!!
旦那のせいで産後からホルモンバランス崩れっぱなしです!笑
どうすれば楽になれるんですかね😂- 4月30日
-
りんご
千鳥足になるまで飲んで、自分でセーブできないことがひきますよね😅どっかのメンバーみたく人に迷惑かけなきゃ、わかんないんですかね😅
どうやらあきらめたほうが、楽になりそうです!- 4月30日
くろーばー
男の人ってそういうとこありますよね…
わが家は、最近は私がつわりで動けない事もあり、遊びに連れ出してくれたりして育児してくれてますが、病院や健診系はほぼ丸投げです。
「だって分かんない」だそうで。
こっちだって初めての育児だっつーの!と何度言ったことか。
産んで半年経った頃、まだまだ育児参加が薄く、日頃の睡眠不足とイライラで、夜中に授乳してるときに隣でぐーすか寝てたので、蹴った事があります。
起きたので、もちろん神妙に「ごめん、足当たっちゃった」です。
うちの場合は、日中、起きてる時間が長くなって遊べるようになるまで、何したら良いか分からなくて…とのことでした。
-
りんご
つわりがある中で家事育児おつかれさまです😢嘘でも協力する姿勢とるとか、知識つける素ぶりすればまだマシですよね😢隣で子どもが泣いててグースカ寝てられて、逆に尊敬しちゃいますよ!うちも全く起きません😊その前に寝室で寝ません。笑
一発や二発蹴ってもばちは当たりませんよ!遊びなんて無限にあるのに…一緒に過ごすだけでもいいのに!- 4月30日
-
くろーばー
そうなんですよね!
分からないなら、何で調べようとしないんだ!って思います😢
おかげで、大して相談相手にもならず、むしろ聞かれる始末…こっちだって初めての(以下略)です。
母親だからって何でも知ってるわけじゃないし、万能なわけじゃないんだってのをもう少し分かって欲しいです😤
自分の親が万能に思えるから、同じように万能に思えるのかもしれませんけど、試行錯誤して頑張ってるのに!
りんさんのお子さまがもう少し大きくなって、おもちゃ使ったりして遊べるようになれば、旦那さまももう少し育児してくれるかもしれませんね💦- 4月30日
りんご
イライラして寝れません😂
多分旦那はリビングで寝落ちしてると思います😅わかってるんですけどね〜娘より映画なんだって思ったら一気にきました!もうなにも教えませんw